Leave a comment

Comments 16

Наверное тупой вопрос... mittelhexe November 18 2013, 05:13:27 UTC
А соль и перец?

Reply

Re: Наверное тупой вопрос... trablin November 18 2013, 05:14:06 UTC
по вкусу :)

Reply

Re: Наверное тупой вопрос... mittelhexe November 18 2013, 05:15:39 UTC
Это ясно, я не поняла до жарки или сразу после? (смущаюсь...)

Reply

Re: Наверное тупой вопрос... trablin November 18 2013, 05:37:04 UTC
я солю и перчу после.

Reply


appeti November 18 2013, 07:29:32 UTC
У меня в последнее время для говядины в любимчиках следующая схема.
Лопатка чаще всего или пашина, от пленок зачищаю, по порции, солю, черный перец, иногда немного чеснока сушеного в гранулах, немного растительного масла без запаха, хорошо распределить и стоит в миске на подоконнике 30-40 минут.
Сковорода сухая, хорошо нагретая. Сначала с одной стороны, пока капельки мясного сока не станут проступать сверху, потом с другой стороны, до такого же эффекта. И снимаю на подогретую тарелку, чтобы полежало 5 минут.
Именно сейчас, мне вкуснее всего так.
Хочу мяса, надо купить, соскучилась:)

Reply

trablin November 18 2013, 07:48:27 UTC
это и мой любимый способ, просто в данном случае имел место быть эксперимент )))))

Reply


alisa_the_cat November 18 2013, 08:48:50 UTC
спасибо, интересно
про нагрев сковороды очень полезно
я обычно грею так: намочу ее и ставлю на огонь, как высохла - значит нагрелась, но такой способ для жарки мяса не подойдет, наверное...

Reply

trablin November 18 2013, 09:48:14 UTC
может и подойдет, не знаю :)

Reply

le_doyen November 18 2013, 10:06:50 UTC
Нужно где то не менее 150 град для реакции Майяра

Reply


le_doyen November 18 2013, 09:11:37 UTC
Всё ок.
- а если мясо перед жаркой прогреть и при жарке прижимать лопаткой?
- со светом на фото что то не то. Неживой стейк получается.

Reply

trablin November 18 2013, 09:47:38 UTC
почему неживой? По мне так вполне розовый цвет.
А прогреть - что имеется в виду?

Reply

le_doyen November 18 2013, 10:06:05 UTC
Нагреть в теплой воде (изолированно, ессно) до 40-43 град?

Reply

trablin November 19 2013, 02:15:02 UTC
а что это даст? Чем температура мяса в 40С перед жаркой лучше, чем комнатная, в 24С?

Reply


ktaara November 23 2013, 16:46:45 UTC
Отлично! Превосходно! : ))
Вкуснее такой "конфеты" для меня ничего нет : ))

Reply

trablin November 25 2013, 02:33:25 UTC
согласен :)

Reply


Leave a comment

Up