Кукурузный хлеб на закваске

Oct 08, 2013 12:04

Осваивать технологию холодного брожения, так уж по полной, не ограничиваясь сдобой. Например, приготовить хлебное тесто. А для пущей крутости, приготовить тесто на закваске. У меня закваска, Машка, ржаная, 100% влажности в пекарских процентах и веду я её на обойной ржаной муке. Как она поведет себя в пшеничном тесте с добавлением в него кукурузной ( Read more... )

хлеб на закваске, мои рецепты, хлеб

Leave a comment

Comments 30

solnce_pek October 8 2013, 05:16:06 UTC
Привет Дим!
Только собралась убегать,а тут ты со своим хлебом.
Красавец,ну что тут еще скажешь!
Сегодня буду твой сливочный печь :)

Reply

trablin October 8 2013, 05:17:44 UTC
у меня финансовый коллапс образовался, поэтому я с вырезок и рябчиков на рис, картошку и хлеб рацион перевел ))) поэтому зачастил )))
Желаю тебе успеха!

Reply

solnce_pek October 8 2013, 05:22:49 UTC
Хлеб отличная еда,можно одними тостами питаться:)

Спасибо!

Reply

trablin October 8 2013, 05:24:00 UTC
ага. Только вся диета на смарку ))) опять 100 кило на весах.

Reply


marus_ok October 8 2013, 05:20:04 UTC
во-первых, ты - маньяк :) встать сейчас в пять утра - это за гранью реальности (хотя мне лично в 2 ночи обваривать бублики было очень даже ничего себе :) )
во-вторых, отличный хлебище!
в третитьх, расскажи мне темной, что такое колпак для хлеба и как-то это можно организаовать в домашних условиях?

Reply

trablin October 8 2013, 05:23:29 UTC
так раз 100 уже рассказывал, что пеку накрывая хлеб перевернутой гастроемкостью.
вот типа такой: http://ttlip.ru/4034-3246-thickbox/gastroemkost-08mm-12h8-327h265h200812-8.jpg - лень тэги ставить

а насчет 5 утра...я и так встаю в 6-10 - 6-30. Я в 5 часов встал, вынул тесто из колотульника и обратно спать пошел.

Reply

marus_ok October 8 2013, 05:27:02 UTC
так и писал бы, что настроемкостью :) а то колпак - звучит как в сказке :)

я тоже не в 10 встаю, но все равно, встать только за тем, чтоыб вынуть тесто, я ща не готова :) хотя... было дело, я даже вставала тесто поставить, а потом еще 2 часа поспать... ну, шоба к завтраку были свежие булочки :)

... надо срочно за витаминами идти! :)

Reply

trablin October 8 2013, 05:28:27 UTC
колпак - для пекущих
гастроемкость - для поваров

есть такое слово - НАДО

Reply


oleg_a October 8 2013, 05:39:02 UTC
А как бы узнать поподробнее про изготовление первичной закваски, и что такое 100% влажность?

Reply

trablin October 8 2013, 05:44:11 UTC
для этого хорошо бы прочесть статьи под тэгом "матчасть"

Reply


vasena_vasilisa October 8 2013, 06:06:49 UTC
Хорош хлебушек!Кукуруза во вкусе чувствуется?

Reply

trablin October 8 2013, 06:09:45 UTC
так же, как чувствуется картофель в хлебе с картофельным отваром ))) то есть - никак. Но не чисто пшеничный. Для тостов - супер подходит.

Reply


lenycopsy October 8 2013, 06:40:22 UTC
Читая расписанное по часам, думаешь, этот человек очень любит хлеб))) А вообще выглядит очень аппетитно, высылай парочку.

Reply

trablin October 8 2013, 09:04:13 UTC
Прежде всего человек любит семью и имеет тягу к экспериментам, причем не понятно что на первом месте ))) а потом уж все остальное.

Reply


Leave a comment

Up