На двенадцатом году брака моя супруга начала приобщаться к кулинарии. В субботу мы лепили пельмени полдня, а в воскресенье пекли пирожки с капустой, который лепила моя жена, а я филонил по-полной, сделал тесто и начинку.
Я уже предвкушаю то время, когда буду приходить с работы, а меня будут кормить едой, которую приготовил не я!
на 24 пирога (2 противня)
Тесто:
1 кг пшеничной муки в/с
650 г воды
50 г сахара
10 г соли
11 г мгновенных дрожжей
Отвесить 200 г муки, всыпать в муку дрожжи и перемешать. 300 г воды подогреть до 50С, растворить в воде сахар. Всыпать муку с дрожжами и взбить миксером: 1 минуту на тихой скорости и 4 минуты на средней. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Опара вырастет раза в 4-5.
Соль растворить в оставшейся воде. В большу миску вылить воду, опару и все перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выбродить тесто в течении часа. Готовое тесто выложить на стол и разделить на 24 части, по 70 г каждая. Подкатать колобки, накрыть пленкой и дать отлежку 10 минут. Затем расплющить и лепить пироги.
Начинка:
500 г белокачанной капусты
3 яйца
Соль
Перец
Растительное масло
Вода
Капусту тонко нашинковать, выложить в большой сотейник и потушить в масле до мягкости. Минут 30. Посолить, поперчить по вкусу. Вбить яйца и перемешивать, пока яйца не свернутся. Влить немного воды - начинка должна быть сочной. Остудить. Начинить пирожки.
Расстойка - 30-45 минут.
Выпечка - 15-17 минут при Т=190-200С.
Расти попа большая и маленькая!