Leave a comment

Comments 30

про форму для хлеба:) undya May 17 2013, 13:50:57 UTC
Дима, здравствуйте! Я вас читаю давно, но писать что-то в ЖЖ не люблю, так что уж простите, не комментю. Увидела на фото свою форму и захотелось все-таки высказаться. У меня точно такая же, куплена пол года назад. В первый месяц использования у меня были такие же восторги как у вас:) Я пеку часто: кексы всевозможные, хлеб на закваске ржаной и пшеничный. И в первый месяц на форму не могла нарадоваться: смазывала ее подсолнечным маслом и присыпала чуть мукой и вся выпечка вылетала сама, без усилий, просто если форму наклонить. Но месяц прошел и на форме постепенно стало оставаться все больше и больше, как бы так выразиться, налета из теста, и в один прекрасный день мне пришлось из этой формы ржаной хлеб выковыривать деревянной лопаткой. Так что, к сожалению, это покрытие не долговременное.
А резинки на ручках снимаются, чтоб форму было мыть удобнее. А то там после выпечки налет остается, особенно если форму маслом смазывать:)

Reply

Re: про форму для хлеба:) trablin May 21 2013, 04:08:00 UTC
так может её как раз НЕ надо ничем смазывать?

Reply

Re: про форму для хлеба:) undya May 21 2013, 08:38:45 UTC
В начале не смазывала так же как и вы. Но со временем приходит необходимость смазывать. Форма не вечная:)) Но хорошая, не спорю:)

Reply

Re: про форму для хлеба:) trablin May 21 2013, 08:45:29 UTC
вечного ничего нет.

Reply


форма anonymous May 17 2013, 15:08:55 UTC
Да-да, подтверждаю, у меня такая же форма. Куплена в "ленте" где-то рублей за 350. Изначально использовалась под выпечку кексов, но однажды, озадачившись покупкой формы для выпечки хлеба я внимательно присмотрелас к этой... И решилась. И не ошиблась. Хлеб прям-таки выскаквает из неё. Можно даже не мыть! О как!

Reply


chernnishka May 17 2013, 17:15:00 UTC
хороша форма!=)) да и точ,что в ней приготовлено!

Reply


marus_ok May 17 2013, 19:42:46 UTC
о боже, как это важно, чтобы ничего не приставало :))))

Reply


kinda_cook May 17 2013, 20:59:35 UTC
Хлеб, как всегда, чудо!

Reply


Leave a comment

Up