про форму для хлеба:)undyaMay 17 2013, 13:50:57 UTC
Дима, здравствуйте! Я вас читаю давно, но писать что-то в ЖЖ не люблю, так что уж простите, не комментю. Увидела на фото свою форму и захотелось все-таки высказаться. У меня точно такая же, куплена пол года назад. В первый месяц использования у меня были такие же восторги как у вас:) Я пеку часто: кексы всевозможные, хлеб на закваске ржаной и пшеничный. И в первый месяц на форму не могла нарадоваться: смазывала ее подсолнечным маслом и присыпала чуть мукой и вся выпечка вылетала сама, без усилий, просто если форму наклонить. Но месяц прошел и на форме постепенно стало оставаться все больше и больше, как бы так выразиться, налета из теста, и в один прекрасный день мне пришлось из этой формы ржаной хлеб выковыривать деревянной лопаткой. Так что, к сожалению, это покрытие не долговременное. А резинки на ручках снимаются, чтоб форму было мыть удобнее. А то там после выпечки налет остается, особенно если форму маслом смазывать:)
Да-да, подтверждаю, у меня такая же форма. Куплена в "ленте" где-то рублей за 350. Изначально использовалась под выпечку кексов, но однажды, озадачившись покупкой формы для выпечки хлеба я внимательно присмотрелас к этой... И решилась. И не ошиблась. Хлеб прям-таки выскаквает из неё. Можно даже не мыть! О как!
Comments 30
А резинки на ручках снимаются, чтоб форму было мыть удобнее. А то там после выпечки налет остается, особенно если форму маслом смазывать:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment