Торт птичье молоко с бисквитом и желе из киви

Feb 17, 2012 14:33

Вместо эпиграфа:
Интеррррресная штука ЖЖизнь!


Read more... )

торт, желе, мои рецепты, суфле

Leave a comment

Comments 62

agatadi February 17 2012, 08:25:52 UTC
десять минуть пыталась придумать какую-нибудь гадость. но нет... больше не могу смотреть. (печально ушла есть брокколи)

Reply


brunetka_ollga February 17 2012, 08:42:52 UTC
Дим, а не пробовал в суфле использовать молоко сгущенное без сахара?

Reply


plyonka February 17 2012, 08:52:59 UTC
ооооо!!!
Какой восхитительный торт!
Дима- ты волшебник!Очень круто!

Reply


buxgalter_sofi February 17 2012, 09:03:53 UTC
Интересный торт:)
По поводу "глазури"...ты прав лучше сделать "ганаш":)) я еще в него добавляю немного сливочного масла(комнатной температуры)...для блеска и чтобы лучше держал "форму"+с маслом вкуснее..По поводу оливкового масла,как советовала Лена...да,слышала о таком варианте,когда добавляют раст.масла...но это на любителя:)
Еще посмотри у Нины и у Наташи есть профессиональные глазури(помадки) с добавлением желатина.

Reply


anutaskorpik February 17 2012, 09:34:23 UTC
ты не написал когда масло со сгущенкой добавлять - теоретически понятно, что после взбитого с агаром белка - уже в него или нет?
и можно ли агар заменить желатином? ну хоть теоретически? нет у нас агара.

Reply

marinja February 17 2012, 10:52:54 UTC
взбитое масло со сгущенкой надо добавлять уже в суфле в котором и агар и карамель, в самом конце
посмотрите у Ирины Чадеевой http://chadeyka.livejournal.com/220905.html
там все детально с фотографиями

желатином заменить можно, я беру 20гр на примерно 100 мл кипяченой воды и активно размешиваю

Reply


Leave a comment

Up