Простая еда: курица в пряной укропной подливе

Feb 03, 2012 13:23

Привет!
Кексы, торты, бастурма и пастрома это, конечно, очень хорошо. Но иногда, самое банальное и простое блюдо способно вызвать кулинарный восторг. Хочется иногда простой и честной еды. Такой, как это блюдо. Блюдо можно назвать диетическим, т.к. ничего зажаривать мы не будем. Полезно, сытно, вкусно и очень просто.





3 куриных окорочка
1 крупная репчатая луковица
1 средняя морковь
1 ч.л. молотого черного перца
3 лавровых листа
1/2 ст. л. сушеного укропа
3 стакана куриного бульона или воды
2 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла.
Соль - по вкусу

Куриные окорочка разрубить на 3-4 части. Лук и морковь очистить и произвольно нарезать. Обжарить в ложке растительного масла лук до прозрачности, прибавить морковь и пассеровать 5 минут. Добавить курицу, немного потушить и залить 2 стаканами горячего бульона или воды. Добавить специи, пряности и соль. Довести до кипения на среднем огне.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и пассеровать до золотистого цвета. Влить стакан бульона и энергично размешать венчиком. Процедить, сквозь сито, в сотейник с курицей. Тушить на тихом огне 25-30 минут, периодически помешивая. Пока курица тушится, приготовить самый просто гарнир - отварить рис, макароны, но лучше всего - сварить гречневую кашу. Кашу же все умеют варить? Что? Да ладно!? Стакан крупы прокалить в сухой кастрюле до треска с половиной чайной ложки соли. Влить 2,5 стакана кипятка, снизить огонь до самого минимума, закрыть крышкой и оставить на 20 минут, либо 10 минут кипятить, затем снять с огня и завернуть в одеяло - через час получите гениальную гречку.



Почему то, когда готовил, напевал песню Сергея Беликового про "сам себя считаю городским теперь я. Здесь моя работа, здесь мои друзья"...хотя в деревне никогда не жил. Наверное, потому что еда простая и честная, как Россия.

КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ

курица, просто и вкусно

Previous post Next post
Up