Моя маман всегда ставила серьёзное такое тесто - я до сих пор с ним не очень. А вот быстрое (я правда делаю с растительным маслом и не расстаиваю вообще) шедеврально! Действительно за час всё готово и результат превосходный!
Оно ещё и тем хорошо, что спокойно лежит в холодильнике несколько дней. У меня уже четвёртый день. Утром жарю несколько лепёшечек на подсолнечном масле и горячие подаю на завтрак с творогом и сметаной. А просто дрожжевое уже опАло бы и было кисловатым. У поварихи Хрущёва есть хорошая начинка из капусты, я такую же делаю. Отварить капусту в сливках, (она их все впитает) и только потом добавить пожареный лук и натёртые яички. Соль , перец по вкусу. Очень понравилась ваша сборная пицца! У хорошего кулинара всё в ход идёт)))))
Пирог с капустой. Больше всего пирожки с капустой любил Никита Сергеевич, он часто просил меня их испечь и ел с большим аппетитом. Хочу сразу предупредить, что капусту никогда не надо жарить, запах жареной капусты неприятен и может испортить аппетит. Капусту мы не жарили, а варили в сливках. Это делается так: надо нашинковать капусту, положить ее на сковородку и обильно полить сливками (вылить не менее пачки сливок, так, чтобы вся капуста покрылась ими). Немножко посолить - и на огонь, помешивать не надо. Капуста заберет в себя эти сливки. В результате - никакого неприятного запаха. Далее: на крупной терке нужно натереть 2-3-4 крутых яйца, добавить укропчику и жареного лука (лук лучше жарить во фритюре, тогда он вкуснее). Дальше - по той же схеме, что и пироги с картошкой. Вот её рецепт
Comments 77
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А просто дрожжевое уже опАло бы и было кисловатым.
У поварихи Хрущёва есть хорошая начинка из капусты, я такую же делаю. Отварить капусту в сливках, (она их все впитает) и только потом добавить пожареный лук и натёртые яички. Соль , перец по вкусу.
Очень понравилась ваша сборная пицца! У хорошего кулинара всё в ход идёт)))))
Reply
можно уточнить какой объем и процент жирности сливок на какой объем капусты?
Reply
Это делается так: надо нашинковать капусту, положить ее на сковородку и обильно полить сливками (вылить не менее пачки сливок, так, чтобы вся капуста покрылась ими). Немножко посолить - и на огонь, помешивать не надо. Капуста заберет в себя эти сливки. В результате - никакого неприятного запаха. Далее: на крупной терке нужно натереть 2-3-4 крутых яйца, добавить укропчику и жареного лука (лук лучше жарить во фритюре, тогда он вкуснее). Дальше - по той же схеме, что и пироги с картошкой.
Вот её рецепт
Reply
Reply
Leave a comment