Leave a comment

Comments 77

lenycopsy November 14 2011, 07:38:40 UTC
Сколько вкуснятины.

Reply

trablin November 14 2011, 07:54:25 UTC
было, Лен, уже было )))

Reply


shepsy November 14 2011, 07:45:45 UTC
Лааадно, уговорил, пошла тесто месить.

Reply

trablin November 14 2011, 07:56:43 UTC
:) какой я, однако, мотиватор ))))

Reply


umnicca November 14 2011, 07:46:03 UTC
Моя маман всегда ставила серьёзное такое тесто - я до сих пор с ним не очень. А вот быстрое (я правда делаю с растительным маслом и не расстаиваю вообще) шедеврально! Действительно за час всё готово и результат превосходный!

Reply

trablin November 14 2011, 07:57:35 UTC
Мне что нравится в таком вот быстром тесте, так это нежнейшая корочка, тонюсенькая, и сам мякиш просто прекрасен

Reply


svet_lana78 November 14 2011, 07:54:51 UTC
абажаю хрущевское тесто! АБАЖАЮ!

Reply

trablin November 14 2011, 07:57:57 UTC
а вот многие не знают такого, представляешь?

Reply

svet_lana78 November 14 2011, 08:13:35 UTC
а мне не повезло((( кому не скажу - все про такое слышали, а некоторые даже любят пламенно.... прям на корню рубят желание повыпендриваться)))))))

Reply

trablin November 14 2011, 08:16:08 UTC
да? может это потому, что в реальной жизни вокруг меня сплошь НЕкулинары? ))))))))))

Reply


elalii November 14 2011, 08:06:25 UTC
Оно ещё и тем хорошо, что спокойно лежит в холодильнике несколько дней. У меня уже четвёртый день. Утром жарю несколько лепёшечек на подсолнечном масле и горячие подаю на завтрак с творогом и сметаной.
А просто дрожжевое уже опАло бы и было кисловатым.
У поварихи Хрущёва есть хорошая начинка из капусты, я такую же делаю. Отварить капусту в сливках, (она их все впитает) и только потом добавить пожареный лук и натёртые яички. Соль , перец по вкусу.
Очень понравилась ваша сборная пицца! У хорошего кулинара всё в ход идёт)))))

Reply

svet_lana78 November 14 2011, 08:15:17 UTC
уу, капустную начинку очень-очень уважаю!
можно уточнить какой объем и процент жирности сливок на какой объем капусты?

Reply

elalii November 15 2011, 11:39:58 UTC
Пирог с капустой. Больше всего пирожки с капустой любил Никита Сергеевич, он часто просил меня их испечь и ел с большим аппетитом. Хочу сразу предупредить, что капусту никогда не надо жарить, запах жареной капусты неприятен и может испортить аппетит. Капусту мы не жарили, а варили в сливках.
Это делается так: надо нашинковать капусту, положить ее на сковородку и обильно полить сливками (вылить не менее пачки сливок, так, чтобы вся капуста покрылась ими). Немножко посолить - и на огонь, помешивать не надо. Капуста заберет в себя эти сливки. В результате - никакого неприятного запаха. Далее: на крупной терке нужно натереть 2-3-4 крутых яйца, добавить укропчику и жареного лука (лук лучше жарить во фритюре, тогда он вкуснее). Дальше - по той же схеме, что и пироги с картошкой.
Вот её рецепт

Reply

trablin November 15 2011, 13:36:14 UTC
шикарный рецепт

Reply


Leave a comment

Up