Ciao!
Что отличает человека разумного, от дурня беспросветного, зачастую сравнимого с прекрасным животным бараном? Умение находить компромисс, я считаю!
После вчерашнего поста про чахохбили, я порыскал по просторам всемирной сети, поискал аутентичности рецепта. Ругани нашел много, клеветы, подколок и плевков в спину - достаточно. А вот
(
Read more... )
Comments 51
Что до аутентичности, я там комменты к чахохбили не читала, но подозревала, что будут подняты вопросы о ней самой. Моя имха такая, что готовить можно что угодно и как угодно, главное, чтобы готовящему и поедателям было вкусно, но вот против чего я категорически, так это того, чтобы тесто на кефире называть, к примеру, пиццей (извини, тут к слову пришлось, я не про твою нынешнюю), а кусок пожаренной говядины, скажем, биф бургиньон. Я, скажем так, за честность. Если я берусь за какой-то иноземный рецепт, то стараюсь максимально близко к правде его сделать. По рецепту, например, из источника, максимально близкого к тому региону, откуда блюдо (например, приятельница живет в Тбилиси, ясен пень, что за рецептов хачапури я к ней пойду, а не в Афишу Еда). И если что, ремарку даю, подтверждающую либо ставящую под сомнение степень аутентичности.
А что там не так было с чахохбили-то, траву не ту положил? Хотя неважно, наверное.
Reply
Reply
Reply
Reply
я тоже делала пицу в выходные. Хочу с зарплаты купить хороших маслин/оливок - у нас продают на развес. они длиной до 4 см как слива - говорят у них необыкновенный вкус, не такой как у оливой из банки. Поживем - побачим!
Reply
Тесто растягивал руками, скалку не использовал. Если руками работать, то как раз и образуются "бортики"
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Разбейте, например, хмели-сунели на составляющие, и вы увидите, что в состав входит пажитник (уцхо), следовательно, я смело могу говорить, что мое блюдо из курицы, тушеной в томатном соусе - вполне себе грузинская кухня.
Другое дело, когда т.н. кулинар делает плов, но кладет вместо баранины рыбу, а потом долго всем доказывает, что у него именно ферганский плов.
Люди забывают, что кулинария - это творчество прежде всего, а не решение тригонометрических уравнений с помощью лоботомии и логарифмической линейки.
Reply
Reply
и я не специалист, что ты, мне еще учиться и учиться, вот Люда, или Миша - они спецы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment