Semagic - спасение от глюков публикаций в Живом Журнале

Aug 30, 2011 14:47

Привет!
Просматривая френдленту, увидел у многих посты о том, как их бесят глюки с постами, подкатами, публикациями фото в ЖЖ.
Думаю, что рассказ о том, как постить без проблем, как к себе в журнал, так и в комьюнити, будет небесполезным.
Я пользуюсь бесплатной программой SEMAGIC. Программа работает с любой Операционной Системой, проста и интуитивно понятна, и написана, что самое главное, именно для публикаций постов в Живой Журнал. Кроме того, данный клиент работает с такими платформами, как Blogger и Wordpress, с фотохостингами LJ Scrapbook, Flickr, fotki.com, imageshack.us, Picasa, Яндекс Фотки, то есть позволяет, совершенно не напрягаясь оформить и опубликовать пост с любым контентом, в том числе и мультимедийным. Единственное, чего не может Семаджик - вешать кнопку "REPOST", но, может скоро и это будет добавлено, ведь программа постоянно обновляется.
Клиент работает, как смесь визуального редактора и HTML. Конечно, начальное знание HTML-тэгов желательно, но совсем не обязательно, ведь есть очень полезный ресурс http://htmlka.com - кладезь полезной информации для блогеров.
К слову сказать, я, когда публикую пост в жж, всегда держу ХТМЛКу открытой и пользуюсь формулами тегов оттуда.
Ну, сам сайт вы можете изучить, пройдя по ссылке выше, а я, пожалуй, расскажу о Семаджике.



Программа проста и неприхотлива. Все же, позволю себе немного о ней рассказать.
Начнем с установки.
Скачать дистрибутив программы можно Т У Т, выбрав, соответственно версию ОС, а затем папку, в которую программа будет установлена.
рис.1


Программа сама предложит установить виджет для браузера, но я им не пользуюсь.
рис.2


Жмем на кнопку "готово" и запускаем программу. Для пользования нужно ввести логин и пароль.
рис.3


Имя пользователя и пароль вводим от нашего ЖЖурнала. Я пользуюсь программой постоянно, поэтому проставляю галочки в полях "Запомнить пароль" и "Входить при запуске".
рис.4


При первом запуске, программа предложит выбрать фотохостинг, на платформу которого будут загружаться все ваши изображения с жесткого диска, при публикации статей. В моем случае - это Яндекс.Фотки.
рис.5


После этого, программа предложит загрузить дополнительные словари русского и английского языка. Вы можете, так же, скачать дополнительные словари с сайта программы и загрузить их.
рис.6


В конце, программа предложит выбрать ориентацию страницы: горизонтальную или вертикальную. Лично мне, горизонтальная более удобна.
рис.7


С помощью программы вы можете полностью управлять своим журналом, так же, как и со страницы профиля, добавлять и удалять френдов, редактировать списки, смотреть историю, редактировать последнюю запись в журнале, создавать очередность публикации нескольких постов, публиковать в несколько журналов одновременно и т.д.
рис.8


А так же, всячески "играться" со шрифтом, размером и опциями, формировать маркированные и числовые списки, добавлять ссылки на чужие журналы и сообщества, вставлять медиа-ролики, изображения, создавать ссылки, проверять орфографию, менять отступы в абзацах, менять размеры и цвета текста, сохранять записи в виде черновиков, для работы с ними позднее.
рис.9


Вы можете полностью управлять доступом к записи, прятать посты "под замок", определять цензуру для отдельных постов.
рис.10


Загружать и удалять юзерпики, редактировать используемые теги, в общем, форматировать запись перед отправкой так, как это нужно вам.
рис.11


Отдельно отмечу публикацию изображений.
При первой загрузке изображений на фотохостинг, система попросит ввести логин/пароль к нему. В дальнейшем, пароль будет запомнен и дальнейшая загрузка изображений будет проходит очень просто: журнал/изображения/сервер хостинга/добавить. Можно загружать изображения так, а можно кликнув по значку (рис.12). Выпадет меню, в котором вы должны указать путь к файлу (или файлам), подлежащему загрузке, логин и пароль (при первой загрузке изображений, потом система запомнит логин/пароль и будет соединяться с сервером фото-хостинга автоматически), а так же предварительно отредактировать файл: определить размеры изображения, сделать кантовку определенной толщины (граница), определить местоположение в теле поста (центрирование, выравнивание по краям и т.д.)
рис.12.


И пресловутый кат, который пьет кровь христианских младенцев честных блогеров. В Семаджике кат (CUT) выделен отдельной кнопкой, и вы можете как ставить простое "Read more", так и ставить кат с текстом "читать далее эту гениальную статью", а так же окружать часть текстов катом, что удобно при разбивании текста на части.
рис.13


Что еще? Да вот хотя бы опрос.
рис.14


Семаджик позволяет создать опрос, в пяти возможных вариациях. Вы можете задать вопрос и выставить варианты ответов, можете просить оценить что-то с помощью шкалы популярности (в % проголосовавших) и т.д. и т.п. всего лишь несколькими кликами по мышке.
Например, самый просто вариант - Radio Button, который я специально создал в данном посте.
рис.15


Вам нужно придумать название самому опросу, задать вопрос аудитории, сформулировать варианты ответа, и, нажимая на жЫрнЫй Красный Крест, отсечь ненужные варианты опросов (прокрутите лист вниз и вы увидете остальные вариации опроса, само собой пустые. Вы можете заполнить и их, создав, по сути, 5 опросов в одном, либо удалить ненужные поля, оставив лишь тот вариант опроса, который вам нужен).
рис.16


Вот, собственно, и всё! Надеюсь, что эта простая и удобная программа, скрасит частое разочарование при работе с публикацией ваших интереснейших и познавательных статей.

Poll Оцените данный обзор

P.S.
Данная публикация никем не оплачена. Статья написана из чисто альтруистических побуждений автора и хорошего отношения к аудитории Живого Журнала.

Другие полезные фишки ЖЖ

жж-полезности

Previous post Next post
Up