Leave a comment

Comments 54

yul_yashka July 12 2011, 13:39:34 UTC
булка шикарна, на разрезе- просто нет слов!

Reply

trablin July 13 2011, 02:09:17 UTC
Спасибо.

Reply


natalikka July 12 2011, 18:07:21 UTC
Ох эти надрезы.... те, кто пользуются хлебопечкой для производства домашнего хлеба, меня не понимают, когда я им говорю, что все дело в работе с хлебом и в этих разрезах...
Я тоже вместо маргарина использую дешевое малсло. Не знаю, насколько это верно. Но к вкусу маргарина с детства отношусь не очень...
Не могу устоять! Завтра же бегу печь!

Reply

trablin July 13 2011, 02:15:20 UTC
ХП - отличный инструмент для замеса и выбраживания теста, а еще в ней прекрасный джем можно сварить. Но ручная формовка, конечно, во многом определяет как экстерьер хлеба, так и его качество, и тут хп с руками рядом не стоит, конечно.

Reply


natalikka July 12 2011, 18:08:57 UTC
да... забыла спросить.... а мука какая была? чья?

Reply

trablin July 13 2011, 02:16:16 UTC
мука пшеничная высший сорт, вроде написано. Чья? Марка "Алейка" - алтайская мука, по 16 рубликов за кило.

Reply


natakorneeva July 13 2011, 03:24:07 UTC
Прочитала, что использовались дрожжи саф-момент. А какие именно? Они же разные бывают. Для сдобы - в оранжевой пачке, обычные - в красной, для пиццы - в зеленой. Последний вариант отпадает, конечно, а вот между первых двух я не знаю, какие выбрать. Очевидно, красную пачку? Классика?

Reply

trablin July 13 2011, 03:37:24 UTC
Да, красную. Там просто дрожжи. В желтой добавлен ванилин, а зеленая..не помню, но я пользуюсь только красной. И в сдобе, и в пицце, и в хлебе, и в блинах, и в эклерах, и в пельменях )))

Reply

natakorneeva July 13 2011, 03:38:46 UTC
В пицце добавлен томат и паприка, вроде. В общем, что-то такое, что делает тесто розоватым. )
Спасибо. В выходные утром попробую испечь булочки. ) Порадую домашних, если всё получится. )

Reply

trablin July 13 2011, 03:42:24 UTC
В тесте для пиццы нафиг не нужен томат и паприка, это же тесто, его минимум и даже лучше, когда тесто контрастирует со вкусом начинки. Я в тесто кладу немнгого сухого розмарина - совершенно замечательный букет с начинкой из томатного соуса и сыра.

Reply


vevita July 13 2011, 05:01:07 UTC
я никак не могла решиться испечь булку из-за трудо- и времязатратности процесса, ваш рецепт прекрасен. булки получились как мне сказали "всем булкам булки" :) спасибо! а ваш мужской взгляд на рецепт мне почему-то близок, вы отлично описываете процесс приготовления. спасибо, в общем :)

Reply

trablin July 13 2011, 06:48:58 UTC
Спасибо вам.
Мне всегда кажется, что я наоборот - путано и не понятно, расписываю стадии своих телодвижений :))

Reply


Leave a comment

Up