Апельсиновый джем

Apr 26, 2011 10:05



Не претендуя на авторство.
Идею приготовления этого джема я развил из желания повторить рецепт пирожных "Буше", опубликованный в блоге Ирины Чадеевой. Бисквиты я испек, а вот чем глазировать долго придумывал. Шоколадом надоело, помадкой - хлопотно. Выбор пал на какой нибудь джем. В идеале - абрикосовый, т.к. он дает глянцевую гладкую "корочку", которая сохраняет бисквит от пересыхания, не липнет к рукам и т.п. Но где взять абрикосы в апрельской Сибири? А вот с апельсинами проблем нет. Поэтому -



Готовится просто, получается потрясающе вкусным и освежающим.

600 мл. свежевыжатого апельсинового сока (сок 6 крупных апельсинов)
2 ст. ложки апельсиновой цедры
90 гр. сахарного песка
20 гр. желфикс 2:1 (Dr.Oetker)

1. С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки или ножа. Апельсины покатать по столу, слегка надавливая на бок открытой ладонью. Этот прием позволить получить из них максимальное количество сока. С лимонами, кстати, я действую так же, когда нужно выжать сок. Можно прокипятить апельсины 10 минут в кипятке - эффект будет тот же.
Выжать из апельсинов сок. Желфикс перемешать с 1 ст. ложкой сахара. Сок перелить в сотейник, всыпать сахар с желфиксом и поставить на средний огонь.

2. Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сок закипит - всыпать остальной сахар и проварить, при слабом кипении минуты 3-4.

3. Процедить сквозь мелкое сито и разлить горячий джем в чистые стерилизованные банки.

4. Остудить и убрать в холодильник.

До пирожных дело так и не дошло, кстати. Съели так, намазывая джем на бисквитные печенья.



Очень вкусный получился джем, солнечный, свежий, ароматный.



Доброе утро!

КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ЖУРНАЛА

заготовки, апельсин, мои рецепты, джем, сахар

Previous post Next post
Up