я опять буду цепляться: "Заварное тесто у нас плотно ассоциируется с эклерами, шу, профитролями." Шо за шу? а булочки очень красивыми получились, особенно в разрезе.
pâte à choux (пат а шу) - это и есть заварное тесто. Поэтому я и спросила, что такое шу ;) Раз зашла тема о происхождении: заварное тесто было придумано в 1540 г. итальянским кондитером Popelini. Он работал поваром при дворе Екатерины Мидичи, жене короля Франции Генриха II. Попелини сделал торт из теста, подсушенного на огне, названного "pâte à chaud", впоследствии с годами название теста слегка трансформировалось.
пат а шу - это тесто, да. А вот "шу" - пирожные из заварного теста. По крайней мере я понял так: Эклеры - длинные пирожные, шу - круглые, а профитроли - шу, но с несладкой начинкой. Давай звать их просто - "заварные булочки"? ))))))))
я дэцл поднатарел в кулинарии, поначитался разного..в общем, говорю, почти как технолог.. Цеппелины - литовское блюдо, сродни нашим сразам,но внутри - свиной фарш с луком. Умопомрочительно вкусно, но совсем не драники, и даже не деруны, и уж тем более не утонченные гужеры.
Гужеры-фужеры-ухажоры-обжоры. Вечно ты о еде! Цепелинами называла оладьи из сырой картошки подруга моей мамы, литовка, а я за что купила, за то и продаю:)
Comments 28
"Заварное тесто у нас плотно ассоциируется с эклерами, шу, профитролями." Шо за шу?
а булочки очень красивыми получились, особенно в разрезе.
Reply
Я прочитал именно такую историю.
Reply
Раз зашла тема о происхождении:
заварное тесто было придумано в 1540 г. итальянским кондитером Popelini. Он работал поваром при дворе Екатерины Мидичи, жене короля Франции Генриха II. Попелини сделал торт из теста, подсушенного на огне, названного "pâte à chaud", впоследствии с годами название теста слегка трансформировалось.
Reply
Давай звать их просто - "заварные булочки"? ))))))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Цеппелины - литовское блюдо, сродни нашим сразам,но внутри - свиной фарш с луком. Умопомрочительно вкусно, но совсем не драники, и даже не деруны, и уж тем более не утонченные гужеры.
Reply
Цепелинами называла оладьи из сырой картошки подруга моей мамы, литовка, а я за что купила, за то и продаю:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment