Предлагаю вашему вниманию легкое диетическое блюдо, которое понравится даже язвенникам и трезвенникам. Делается просто, съедается быстро, а если оттенить простой вкус куриного фарша тушеным в сливочном масле картофелем, то блюдо, несомненно, проиграет в плане диетичности, но выиграет в плане вкусовых качеств. Что еще хорошо, так это возможность употребить тефтели в холодном виде. Отрежьте тонко отрубного хлеба, порежьте тефтель тонкими пластинками и получите отличный и полезный бутерброд.
700 гр. куриного филе (у меня смешанное: 400 гр. белого и 300 гр. красного мяса)
1/2 стакана булгура (дробленая пшеница)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 ломоть белого хлеба или батона замоченный в молоке
Щепотка черного перца
Щепотка молотого кориандра
Щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка без горки мелкой морской соли
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки панировочных сухарей
50 гр. твердого сыра
Соус "Бешамель" Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком. Растопить на среднем огне сливочное масло и потушить в нем овощи до полной готовности. Они должны быть мягкими, т.к. будут измельчены вместе с мясом в фарш и не должны портить структуру тефтелей. Размочить хлеб в молоке и слегка отжать. Измельчить в комбайне или прокрутить на мясорубке куриное мясо, овощи и хлеб, до однородного состояния. Отварить булгур до готовности, остудить и вмешать в фарш. Посолить и поперчить, прибавить пряности и еще раз вымешать. Смачивая ладони в холодной воде, сформировать тефтели и уложить в смазанную сливочным маслом или
антипригарной эмульсией форму для запекания. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5 минут, чтобы тефтели схватились корочкой.
Приготовить соус бешамель и полить им тефтели. Присыпать панировочными сухарями и тёртым сыром и запекать 15 минут.
На гарнир можно подать поджаренный в сливочном масле, на среднем огне, картофель.
Каталог всех рецептов в этом журнале