Привет!
Времени мало, сегодня я, как настоящий менеджер по продажам льда пингвинам, опять лезу на крышу переносить оборудование клиента и настраивать всепогодный вай-фай. Рецептов скопилось столько, что пропустить день - непростительная роскошь, поэтому я сразу к рецепту, ладно?
1 кг свиных ушей. Промыть и поскоблить.
2 крупных луковицы
2 крупных моркови
1 головка чеснока
100 мл. соевого соуса
150 мл. столового уксуса 6%
100 мл. растительного масла
Молотые:
кориандр
черный перец
перец душистый
чили
зира
гвоздика
лавровый лист
Соль - 1 ст. ложка для варки
Зелень, кунжут - опционально
Свиные уши промыть, особенно слуховые проходы, отскоблить ножом. Варить на медленном огне 1 час. Остудить и просушить. Тонко нарезать. Овощи очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок тонкими пластинками (слайсами). Перемешать с нарезанными ушами. Залить соевым соусом, прибавить пряности и перемешать. Растительное масло смешать с уксусом и вскипятить. Кипящим рассолом залить уши, перемешать и оставить в прохладном месте на сутки.
Всё! Отличная закуска под водочку готова!
Подавать можно, украсив зеленью и посыпав семенами кунжута.
Фото для подслеповатых читателей.
Любителям корейских закусок должно понравиться, я щетаю.
Каталог всех рецептов в этом журнале