А мне вот нравится за вкус резкий,я просто пробовала и не раз этот напиток:)))Как говорится на вкус и на цвет:)))Ну может у тебя совсем другой,но на вид,очень похож:)))
Цель была - айран, или утилизировать сыворотку? :) Если второе, то можно всякого разного хлеба напечь, оладьи и т.д. В Казахстане айран - заквашенное кобылье молоко, похоже на кефир. Про айран из сыворотки никогда не слыхала пока.
Кумыс - кисломолочный напиток, получается в итоге кисломолочного и спиртового брожения (алкогольная ферментация молочных сахаров). Он еще и немного алкогольный, после большего кол-ва за руль лучше не садиться :) По консистенции он чаще всего жидкий, как и само молоко, с темными сгустками жира. А айран - в переводе с того же казахского на русский - кефир. Он и по консистенции как кефир. Бывает и гуще, как сметана. Его даже часто водой разбавляют.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
В Казахстане айран - заквашенное кобылье молоко, похоже на кефир. Про айран из сыворотки никогда не слыхала пока.
Reply
Reply
А айран - в переводе с того же казахского на русский - кефир. Он и по консистенции как кефир. Бывает и гуще, как сметана. Его даже часто водой разбавляют.
Reply
результат лично для меня ужасен
Reply
Reply
Reply
Reply
То есть: рикотта, маскарпоне и брынза - успешно приготовлены, а вот фета и моцарелла - впереди
Reply
Leave a comment