"Айран" из сыворотки

Dec 20, 2010 17:27

Доверяй, но проверяй - вот главная мысль этого поста ( Read more... )

сыворотка

Leave a comment

Comments 15

elena_fialka December 20 2010, 11:38:45 UTC
Дима,очень вкусно!!!

Reply

trablin December 20 2010, 11:39:42 UTC
Лен, чего вкусно? брагой пахнет, вкус резкий.

Reply

elena_fialka December 20 2010, 12:42:41 UTC
А мне вот нравится за вкус резкий,я просто пробовала и не раз этот напиток:)))Как говорится на вкус и на цвет:)))Ну может у тебя совсем другой,но на вид,очень похож:)))

Reply

trablin December 20 2010, 15:44:23 UTC
правда? из сыворотки, не из молока, не катыка, а именно сыворотки? не верю, Лен, не может быть )))

Reply


madasja December 20 2010, 12:06:01 UTC
Цель была - айран, или утилизировать сыворотку? :) Если второе, то можно всякого разного хлеба напечь, оладьи и т.д.
В Казахстане айран - заквашенное кобылье молоко, похоже на кефир. Про айран из сыворотки никогда не слыхала пока.

Reply

campai December 20 2010, 12:28:27 UTC
всегда наивно полагала, что заквашенное кобылье молоко - это кумыс ))

Reply

madasja December 20 2010, 13:38:01 UTC
Кумыс - кисломолочный напиток, получается в итоге кисломолочного и спиртового брожения (алкогольная ферментация молочных сахаров). Он еще и немного алкогольный, после большего кол-ва за руль лучше не садиться :) По консистенции он чаще всего жидкий, как и само молоко, с темными сгустками жира.
А айран - в переводе с того же казахского на русский - кефир. Он и по консистенции как кефир. Бывает и гуще, как сметана. Его даже часто водой разбавляют.

Reply

trablin December 20 2010, 15:45:32 UTC
все правильно, но что его и из сыворотки делают я не знал, а узнав - решил проверить ))))
результат лично для меня ужасен

Reply


lenycopsy December 20 2010, 12:48:36 UTC
Вот чего не люблю. так это айран, а картинка хорошая.

Reply

trablin December 20 2010, 15:46:04 UTC
да, картинка ничего так...а вот пойло довольно невкусное

Reply


pchela_andrevna December 20 2010, 14:19:52 UTC
а как закончился эксперимент с сыром? интересуюсь сильно

Reply

trablin December 20 2010, 15:47:11 UTC
эксперимент продолжается. пока я смог сделать брынзу.
То есть: рикотта, маскарпоне и брынза - успешно приготовлены, а вот фета и моцарелла - впереди

Reply


Leave a comment

Up