Погачице. :)))

Dec 29, 2013 10:00

Погачице.

Наверное нет ни одной хозяйки,которая не пекла этот хлеб.
Я не стала исключением.Пекла его давно,а вот рецептом решила поделится
только сейчас. Я считаю,что это праздничный хлеб и по виду, и по вкусу.
Если вы его еще не пробовали,то читайте рецепт и бегом его печь :)))
Рецепт у меня уже давно,откуда не помню,но автору Огромное Спасибо!!!




250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100г маргарина - для обмазки

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки,
хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы пениться.
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто
и сразу начинаем с ним работать. Я замешивала тесто в ХП на коротком режиме.
Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек
и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце.
Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин
и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.
Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.



Приятного аппетита!!!




Хлеб., Хлебопечка.

Previous post Next post
Up