Вот обычные пельмени-вареники у меня в этих формах не получаются - во время варки разваливаются, а пирожки - АХ! Особенно дети "пельмешки" любят. Попробуйте - быстро, просто, вкусно!
Ха-ха! Как ваши пирожки(только те, что вареники) на мои похожи! Я тоже делаю их из такого примерно теста. А мелкие,- вот это интересно! А ещё в этом же тесте хороши пол- яблочки с орехами, корицей, сахаром и слив. маслом. Красиво выходит.Ну и штрудель)
Спасибо за идею-шрудель, завтра попробую, тесто не всё ещё извела. А весь смак-то в пельмешках - никто не догадывается, что там за начинка! А про "примерно" - Ваш вариант шепните?
Пачка маргарина (250 гр.) из морозилки рубится вручную в мелкую крошку с 3 стак. просеянной муки. В середине полученной горки делаю ямку и туда выливаю стакан сметаны(250 мл.)+2 желтка. Вымешиваю до комкастого теста,- и в морозилку на 10 мин. Можно при раскатывании увеличивать эффект слоёности за счёт складывания кусочков теста один на другой и промазывания слоёв маслом(но не обязательно). Оставшиеся белки взбить+2/3 стак. сахара(постепенно взбивая в стоячую пену)+ваниль,- и использовать как начинку(коли хочется такой начинки) Впрочем, я, наверное, зря так подробно, вы и так всё знаете:)
Comments 21
Взяла на заметку!
Reply
Reply
никогда не знала, что с ними делать
теперь завеса слегка приоткрылась
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А мелкие,- вот это интересно! А ещё в этом же тесте хороши пол- яблочки с орехами, корицей, сахаром и слив. маслом. Красиво выходит.Ну и штрудель)
Reply
А весь смак-то в пельмешках - никто не догадывается, что там за начинка!
А про "примерно" - Ваш вариант шепните?
Reply
Оставшиеся белки взбить+2/3 стак. сахара(постепенно взбивая в стоячую пену)+ваниль,- и использовать как начинку(коли хочется такой начинки) Впрочем, я, наверное, зря так подробно, вы и так всё знаете:)
Reply
Reply
Leave a comment