Новогодние традиции. Кулинарное

Jan 01, 2010 21:23

Одна из моих (немногочисленных) кулинарных фишек уходит корнями в далёкие, дефицитные 70-е годы.
Необычные пирожки. ( Read more... )

традиции

Leave a comment

Comments 21

razlik55 January 1 2010, 19:24:20 UTC
Замечательно вкусно вы описали и показали пельмени с пирожками!
Взяла на заметку!

Reply

towage January 1 2010, 19:35:00 UTC
Не пожалеете! Именно колбаса простая, или ветчина, что изысканней, конечно, только в совсем крохотные пирожки-пельмешки!

Reply


bab_ush_ka January 1 2010, 20:03:41 UTC
ой, у нас есть такие формы
никогда не знала, что с ними делать
теперь завеса слегка приоткрылась

Reply

towage January 1 2010, 20:08:12 UTC
Вот обычные пельмени-вареники у меня в этих формах не получаются - во время варки разваливаются, а пирожки - АХ! Особенно дети "пельмешки" любят. Попробуйте - быстро, просто, вкусно!

Reply


mama_natasha_09 January 1 2010, 21:31:17 UTC
Здоровская идея!!! Ну Вы и креативщица!!!А это все печется в духовке, насколько я поняла?

Reply

towage January 2 2010, 10:14:30 UTC
В духовке! Обычные пельмени-вареники из традиционного теста, слепленные в этих формах у меня при варке разваливаются!

Reply

sperans January 2 2010, 13:40:02 UTC
да ладно. пельмени не разваливались, просто мы с тобой их не делали уже больше 10 лет.

Reply

towage January 2 2010, 18:25:25 UTC
Хи-хи, я без тебя пробовала - разваливались!

Reply


mama_natasha_09 January 1 2010, 21:32:20 UTC
Кстати, вот форма для пельменей- из моего детства, а вот для вареников- первый раз вижу))

Reply


triam_time January 2 2010, 19:50:39 UTC
Ха-ха! Как ваши пирожки(только те, что вареники) на мои похожи! Я тоже делаю их из такого примерно теста.
А мелкие,- вот это интересно! А ещё в этом же тесте хороши пол- яблочки с орехами, корицей, сахаром и слив. маслом. Красиво выходит.Ну и штрудель)

Reply

towage January 2 2010, 20:09:56 UTC
Спасибо за идею-шрудель, завтра попробую, тесто не всё ещё извела.
А весь смак-то в пельмешках - никто не догадывается, что там за начинка!
А про "примерно" - Ваш вариант шепните?

Reply

triam_time January 5 2010, 09:44:51 UTC
Пачка маргарина (250 гр.) из морозилки рубится вручную в мелкую крошку с 3 стак. просеянной муки. В середине полученной горки делаю ямку и туда выливаю стакан сметаны(250 мл.)+2 желтка. Вымешиваю до комкастого теста,- и в морозилку на 10 мин. Можно при раскатывании увеличивать эффект слоёности за счёт складывания кусочков теста один на другой и промазывания слоёв маслом(но не обязательно).
Оставшиеся белки взбить+2/3 стак. сахара(постепенно взбивая в стоячую пену)+ваниль,- и использовать как начинку(коли хочется такой начинки) Впрочем, я, наверное, зря так подробно, вы и так всё знаете:)

Reply

towage January 7 2010, 19:24:26 UTC
:) Спасибо! Какая замечательная аватарка!

Reply


Leave a comment

Up