Паприкаш из курицы

Apr 24, 2015 00:30

Сразу скажу: я не фуд-блоггер ни разу, да и готовить мне зачастую влом. Но меня заставили p_i_l_a_r настояла, чтобы я приняла участие во флеш-мобе "Венгерская кухня" (репост головного поста - это тоже условие участия, крепитесь, френды). Даже несмотря на то, что рецепт не мой, он был подсмотрен здесь: http://katty-wise.livejournal.com/30572.html. Но однажды приготовленный паприкаш стал моим дежурным (и при этом любимым) блюдом. Поэтому всё же расскажу, как готовлю его я.
Понадобится:
  • 500 г курятины (я беру филе двух грудок, а вес их колеблется от 700 граммов до килограмма)
  • 100-150 г сметаны (я опять же не заморачиваюсь и беру баночку 200 г)
  • 250-300 мл густого томатного сока
  • 3-4 зубчика чеснока (я обычно обхожусь без него - не люблю)
  • 2-3 помидора (или банка резаных томатов в собственном соку)
  • 2-3 крупных болгарских перца (лучше, конечно, когда они сезонные, осенью, но за неимением гербовой пишем на простой)
  • 1 головка репчатого лука
  • ~ 1,5 ст. л. молотой паприки
  • ~ 1 ст. л. муки
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Мелко нарезаем лук, режем перец кубиками. Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаём кипятком, снимаем кожуру и тоже мелко нарезаем. (Если в заначке есть банка резаных помидоров, всё становится куда проще.) Курицу нарезаем некрупными кусочками. Если чеснок всё же используем - пропускаем его через пресс или мелко-мелко нарезаем.
  2. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности (края кусочков могут начать золотиться). Выкладываем туда же курицу, обжариваем до побеления. Добавляем перец и помидоры, выливаем томатный сок. (Если жидкости мало, можно подлить воды, но подлива будет хуже, так что лучше добавить сока, если он есть.) Добавляем соль, перец, паприку и чеснок. Доводим до кипения и тушим на среднем или тихом огне около 30 минут.
  3. Соединяем сметану и муку и тщательно перемешиваем. Добавляем смесь к курице, перемешиваем и тушим на маленьком огне ещё минут 10-20.


карательная кулинария, флэш-моб

Previous post Next post
Up