Однозначно ответить невозможно, поскольку этот показатель зависит от стадии зрелости икры. Иными словами, в начале хода самки еще незрелые и при той же своей массе 10 кг, ее ястыки могут весить 0,8 кг. Зато мясо у нее будет наилучшей кондиции. А месяцем спустя у 10-килограммовой самки ястыки потянут на 2-2,5 кг! Мясо ее при этом будет уже не айс (((
Это я вопрос не точно сформулировал, так-то я разницу между серебрянкой и опреснённой хорошо понимаю ) И вот икра мне морская нравится, хотя она в отличии от речной не такой товарный вид имеет )
Очень сложно даже отгрохотать малозрелую икру чавычи. Чуть ли не половина икринок давится. Пожалуй, будет попроще засолить ее по-японски - ястыками целиком.
Не... завод был Михаила Николаевича Дубовикова! А Сергей Михайлович, это, наверное, его приятель и любитель колпаковской чавычи - липецкий металлург, тоже мозгоёб знатный )))
Она мне этим летом на севере Приморья первый раз попадалась, правда не на удочку, а в сетку семидесятку, которую я на кету ставил. Правда всю сеть забивал ивась, которого до этого года там не было, ну и охотящаяся на него лакедра штучно попадалась
Comments 26
Reply
Reply
Reply
Пожалуй, будет попроще засолить ее по-японски - ястыками целиком.
Reply
Или Сергея Михайловича ? )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
...зато у вас лето летом
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А ивась здесь в солено-консервном виде в этом году стал появляться на прилавках.
Reply
Leave a comment