(Untitled)

Jun 22, 2013 21:09


Еще одно наблюдение, пока готовил ужин. Простое объяснение, зачем мы проводим тепловую обработку продуктов: жарим, парим, варим и так далее. Почему бы не есть все сырым и необработанным?

Энергетически, готовя пищу, мы сводим сложные соединения, составляющие живое существо, к более простым составляющим. На это тратится энергия, в данном случае, ( Read more... )

огонь, простые истины, энергия

Leave a comment

Comments 10

(The comment has been removed)

tot_samy_yustas June 23 2013, 06:57:16 UTC
При чем здесь коровы?

Reply


sergey_gorin June 23 2013, 07:32:33 UTC
не согласен )

Reply

tot_samy_yustas June 23 2013, 15:35:59 UTC
С чем именно?

Reply

sergey_gorin June 23 2013, 16:10:39 UTC
любая натуральная пища легче и свободней усваивается организмом, нежели любая обработанная. Человек вообще может обходится без еды как минимум долгое время, а все "трюки на плите" (по выражению праноеда Джерико Санфайера) - стало традицией и искусством лишь по инерции, грубо говоря :)

Reply

tot_samy_yustas June 23 2013, 16:33:58 UTC
Так я же и сказал: " в одних случаях это хорошо, в других плохо ( ... )

Reply


notabler June 23 2013, 19:52:24 UTC
Есть тьма сыроедов в мире, те так и делают

Reply

tot_samy_yustas June 23 2013, 21:42:49 UTC
Знаю о них, но пока не могу и не хочу следовать за ними. Я живу в той среде, в которой я живу. Здесь у меня есть свои обязанности и свое предназначение. Возможно, когда-нибудь снова стану вегетарианцем и/или сыроедом.

Reply


(The comment has been removed)

tot_samy_yustas June 27 2013, 19:04:36 UTC
Спасибо, приятно))

Reply


Leave a comment

Up