Китайцы и чай

Jan 18, 2012 15:37

Обнаружился у меня на работе китаец, Минг. Разговорились с ним про чай. Показываю ему банку чая, которую привез из России. Вот говорю, смотри какой тегуанинь. А он даже слова такого не знает. Посмотрел на чай, говорит - на пуэр похоже. Я ему пытаюсь объяснить, что пуэр - это такой очень черный, а этот - вполне даже себе зеленый. Понимает с трудом. ( Read more... )

Китай, Алабама, США, лытдыбр, офис

Leave a comment

Comments 6

rkatsyv January 18 2012, 21:59:52 UTC
Он подготовиться и в следующий раз спросит тебя про какой-нибудь редкий вид кваса. С камчатской морошкой.

Reply

torrio January 18 2012, 22:06:10 UTC
Пивал я этот квас с камчатской морошкой, добрая штука, и от простуды хороша, когда с кайенским перцем замешаешь, да в печке дашь потомиться с полчаса!

Reply


bobbik January 18 2012, 22:11:41 UTC
чай в Китае - он как в России балет...

Reply


_dist January 19 2012, 04:50:35 UTC
Мы когда ходили по чайным рынкам в шанхае и уишане, продавцы сначала относились настороженно, а потом радовались и говорили, хорошо, что с вами можно чаю попить нормально, а то китайцы не понимают нифига. От радости одна даже подарила полблина шена 96 года.

Reply


a_garvey January 20 2012, 05:14:08 UTC
только сегодня с колегой по поводу чая разговаривал, говорит, что пуэр может быть черным или красным.
Она мне регулярно подбрасывает китайские чаи. А лапсанг сушонг никто из наших китайцев не опознал. Но не потому, что такие плохие знатоки чая, а потому, что, как мне объяснили, это какой-то очень локальный чай, характерный для одного из районов Китая

Reply

torrio January 20 2012, 14:01:43 UTC
Пуэр может быть даже зеленым:)

Reply


Leave a comment

Up