1968 год. Матч №769. «Торпедо» - «Локомотив» (Москва) - 1:0

Dec 01, 2012 09:45



«Торпедо» - «Локомотив» (Москва) - 1:0 (0:0)04.11.1968 (понедельник). Начало - 19:30. Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. +8 градусов. 15 000 зрителей.
Судьи: П.Казаков, Н.Панкин, Ю.Черников (все - Москва).
«Торпедо»: Кавазашвили (Скоков, 87), Непомилуев, Пахомов, Краснов, Паис, Шустиков - к, Михайлов, Чумаков, Шалимов (Стрельцов, 46), Гершкович, Спиридонов.
Тренер - В.К.Иванов.
«Локомотив»: Шехов, Басалаев, Радионов, Зайцев,.Ерёмин (Напреев, 73), Житкус, Иванов, Кох (Атамалян, 76), Белов, Петров - к, Шелудько.
Тренер - В.Б.Бубукин.
Гол: 1:0 Гершкович (64).
Дублёры - 1:2. Голы: Спиридонов - Орешников, Иногамов.

ЭНТУЗИАЗМ И МАСТЕРСТВО
Автозаводцы решили предоставить отдых Стрельцову, Леневу, Янцу, Савченко. Объяснялось это тем, что футболисты «Торпедо» хотели сохранить силы к финальному матчу на Кубок СССР.

Начало игры, однако, не свидетельствовало о том, что торпедовцы намерены отсиживаться в обороне. Уже на 11-й минуте они могли забить гол. После короткой, но быстрой комбинации Гершкович оказался один на один с вратарем железнодорожников. Казалось, ничто не мешало ему открыть счет. Но Шехов в этой сложнейшей ситуации сумел не только парировать удар, но и поймать мяч.

Торпедовцы в первой половине матча играли, рассчитывая в основном подавить соперников энтузиазмом. Однако и футболисты «Локомотива» применили то же оружие, и поэтому игра была равной, острой, но не блистала глубоким содержанием.

После перерыва торпедовцы перестроились. Для наведения порядка в состав все же ввели Стрельцова. Начал он игру очень бурно. Видно было, что горит желанием помочь своим более молодым партнерам направить события в нужное для команды русло.

Защитники «Локомотива» продолжали действовать внимательно, но боязнь стрельцовского прорыва настолько сковала их, что они стали реже подключаться к атаке.

Выход на поле опытного мастера сыграл решающую роль. Сосредоточив все внимание на опеке Стрельцова, железнодорожники забыли, что Гершкович опасен своими индивидуальными проходами. И он отличным финтом обманул защитника, продвинулся к центру и неотразимо пробил.

С этого момента игровое преимущество перешло к автозаводцам. У них было еще несколько моментов точно пробить по воротам. Однако время истекало, единственный мяч мог решить судьбу поединка в их пользу. Они укрепили оборону и сохранили преимущество.

А.Леонтьев, мастер спорта. «Советский спорт»
Торпедовцы решили дать отдохнуть четырем основным игрокам - Янцу, Леневу, Савченко и Стрельцову. Но когда начался матч, довольно быстро выяснилось, что игра «Торпедо» потеряла прежний формат и лучшее, на что оно может рассчитывать, - ничья. Надо было принимать меры.

Впервые в сезоне Стрельцов вышел на поле во втором тайме под №12. Стоило только этому форварду занять свое место, как картина резко переменилась. Он еще не успел сделать ни одного движения, как нападение «Торпедо» вдруг приобрело осмысленность. Появилась ось, вокруг которой завертелся мотор. И появилась мина замедленного действия, которая должна была взорваться, только неизвестно где и когда. Новой обстановкой воспользовался Гершкович и забил гол.

А.Вит. «Футбол». №46, 17 ноября 1968 г.



⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽



1968 год, Локомотив Москва

Previous post Next post
Up