1968 год. Матч №758. «Торпедо» - «Торпедо» (Кутаиси) - 0:0

Dec 01, 2012 07:00


«Торпедо» - «Торпедо» (Кутаиси) - 0:0
31.08.1968 (суббота). Начало - 19:30. Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. +26 градусов. 21 000 зрителей.
Судьи: П.Гаврилиади, В.Кобахидзе, С.Мясоедов (все - Сочи).
«Торпедо» М: Скоков, Непомилуев, Пахомов, Янец, Паис, Шустиков - к, Михайлов, Стрельцов, Чумаков, Гершкович (Шалимов, 46; Солдатов, 69), Савченко.
Тренер - В.К.Иванов.
«Торпедо» Кт: Котрикадзе, Цверава - к, Цивцивадзе, Эбралидзе, Чхаидзе, Зария, Аситашвили, Чоладзе, Херхадзе, Векуа, Читанава.
Тренер - А.Л.Норакидзе.
Дублёры - 6:0. Голы: Никонов (2), Черняев, Стенищев, Куличенков, Стафёров.

РАЗГОВОР С ПРИСТРАСТНЫМ ЗРИТЕЛЕМ
Моим соседом в ложе прессы оказался лучший бомбардир чемпионата Абдураимов. Случай, чтобы взять у него интервью, как у заинтересованного лица, был более чем соблазнителен. Прежде всего, играло московское «Торпедо», с которым «Пахтакор» встречается в финале Кубка, во-вторых, выступало кутаисское «Торпедо», с которым ташкентцы ведут острую борьбу в группе аутсайдеров.

- Как выглядят москвичи?
- До перерыва хозяева поля выбрали редкую для себя расстановку игроков в нападении. Савченко, Гершкович и Стрельцов, который большую часть времени находился на левом фланге, расположились слишком далеко друг от друга. Стрельцов очень много работал, сделал несколько хороших передач, но его не поддержали партнёры.

На первый взгляд, московские полузащитники были активными. Но подключались они в атаку поодиночке, и кутаисцы, которые стягивали в оборону большое число игроков, легко разрушали комбинации соперников. К тому же, более рослые гости легко выигрывали верховые мячи.

После перерыва Стрельцов появился в центре, но Шалимов, который сменил Гершковича, оказался не готовым к игре, и у москвичей вновь ничего не получалось в нападении.

- А кутаисцы?
- Обычно аутсайдеры, выступая на чужих полях, ставят перед собой задачу - не пропустить гол на первых минутах. Это психологически важно, так как если поначалу отстоишь свои ворота, то затем чувствуешь себя увереннее. Вообще-то я не отношу кутаисское «Торпедо» к командам оборонительного склада. Просто у игроков хватает сил защищаться и атаковать большим числом.

Вскоре южане в самом деле почувствовали себя увереннее, заиграли острее, чем соперники, дольше держали мяч. Если на первых минутах Гершкович и Савченко могли открыть счет, то затем удары Херхадзе и Читанавы (во втором тайме) едва не закончились голами.

О.Кучеренко. «Советский спорт»
В Лужниках набирающие темп московские торпедовцы принимали одноклубников из Кутаиси, которые в нынешнем сезоне выступают неудачно. Поводов для похвал игра обеих команд почти не давала. Темп не был высоким, ошибки в передачах и обработке мяча следовали одна за другой, а до точных ударов по воротам дело почти не доходило.

Матч так и закончился вничью - 0:0. Это соотношение сил вполне закономерно, хотя раз-другой москвичи всё же создавали угрозу воротам Котрикадзе. Потеряны очередные очки в гонке за медали в чемпионате.

«Труд»





⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽



1968 год, Торпедо Кутаиси

Previous post Next post
Up