1968 год. Матч №745. «Торпедо» - «Динамо» (Минск) - 1:1

Dec 01, 2012 03:45


«Торпедо» - «Динамо» (Минск) - 1:1 (1:0)
07.06.1968 (пятница). Начало - 19:30. Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. +19 градусов. 38 000 зрителей.
Судьи: А.Иванов, В.Алов, А.Дыбин (все - Ленинград).
«Торпедо» (футболки - синие): Кавазашвили, Непомилуев, Пахомов, Янец, Чумаков, Шустиков - к, Шалимов, Стрельцов, Гершкович, Бреднев (Стенищев, 57), Паис (Солдатов, 73).
Тренер - В.К.Иванов.
«Динамо» Мн (футболки - белые): Глухотко, Кузнецов, Зарембо, Рёмин, Гирко, Арзамасцев - к, Курилов (Толейко, 46), Сахаров, Мустыгин (Нагорный, 46), Васильев, Коберский.
Тренер - А.А.Севидов.
Голы: 1:0 Шалимов (38), 1:1 Васильев (78).
Дублёры - 3:1. Голы: Черняев (с пенальти), Михайлов, Абрамов - Раткевич.

* Сборная: А.Ленёв

ВСЕ НАОБОРОТ
Сочтите за дерзость решение динамовцев выставлять против мощно и результативно играющего в последних турах торпедовского нападения только трех защитников. Ужа после разминки Савостиков сказал, что играть не сможет: болело колено. И хотя в протоколе осталась его капитанская подпись, команду вывел на поле Арзамасцев. А место Савостикова, необычное для себя, занял молодой полузащитник Гирко. Впрочем, опекать Гершковича ему постоянно помогал Арзамасцев.

Москвичи сразу же попытались взять инициативу в свои руки, но, странное дело, один за другим три острых момента возникают у ворот Кавазашвили. Дело в том, что, больше владея мячом, торпедовцы, особенно полузащитники, часто распоряжались им неразумно. Но, как бы там ни было, быстрые контрвыпады динамовцев насторожили автозаводцев. Они стали действовать собраннее.

Первая острая и быстрая атака, в которой участвовали Паис и Гершкович, окончательно вручила инициативу москвичам. Спустя десять минут торпедовцы открыли счет. Стрельцов выполнил штрафной удар справа, а Шалимов в падении головой переправил мяч в ворота. Гостей охватила некоторая растерянность, и за две минуты до перерыва Паис мог увеличить счет.

Второй тайм оказался негативным отпечатком первого. Минчане захватили инициативу, но дважды острые моменты возникали у их ворот, а мяч влетел в противоположные. И тоже после розыгрыша стандартного положения: Коберский подал угловой, Кавазашвили выскочил на перехват, но Васильев опередил его и головой перевел мяч в дальний угол. 1:1.

До финального свистка территориальный перевес оставался у минчан, им впереди явно не хватало Адамова, получившего серьезную травму. Москвичи отвечали грозными контратаками. Глухотко, к счастью динамовцев, был все время начеку.

В.Березовский. «Советский спорт»







⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽



Динамо / Спартак / Беларусь Минск, 1968 год

Previous post Next post
Up