2004/2005. Кубок России. Матч №230. «Торпедо» - «Динамо» (Брянск) - 2:0

Jan 06, 2013 05:25


Кубок России - 2004/2005. 1/16 финала. Второй матч

«Торпедо» - «Динамо» (Брянск) - 2:0 (0:0)
10.08.2004 (вторник). Начало - 18:00. Москва. Стадион «Лужники». +22 градуса. 1500 зрителей (вместимость - 84 750).
Судьи: С.Фурса - 6.7 (Санкт-Петербург), В.Дорошенко - 5.8 (Ейск), В.Лебедев - 9.0 (Санкт-Петербург).
Резервный судья: А.Николаев (Москва).
Инспектор: М.Полишкис (Москва).
«Торпедо»: Бородин, Данча, Самусёвас (Черногаев, 46), Йолович, Кормильцев - к (Волков, 66), Будылин, Опер (Лебеденко, 62), Степанов, Болихов, Семшов, Панов.
Запасные: Абаев, Ровнейко, Лухвич, Осипов.
Тренер - С.А.Петренко.
«Динамо» Бр: Нарубин, Шапкин, Мелкадзе (Кудряшов, 46), Сережкин, Клюев, Рыбин (Космель, 66), Санников, Розыев, Були (Виллер, 34), Шелютов, Косолапов.
Запасные: Алексеев, Рытов, Малин, Усиков.
И.о. тренера - И.А.Белонович.
Голы: 1:0 Панов (62), 2:0 Будылин (81).
Предупреждения: Були (11, грубая игра), Семшов (58, грубая игра), Виллер (60, грубая игра), Космель (69, грубая игра).
Удары: 16 (9, 1 в штангу) - 6 (3, 2 в штангу).
Угловые: 2 - 2.
Голевые моменты: 5 - 3.
Первый матч - 2:0.

Несмотря на игровой перевес хозяев, первый тайм едва не закончился для них конфузом. Уже на 2-й минуте Косолапов едва не замкнул прострел Шелютова. А перед самым перерывом тот же Косолапов и вовсе поразил цель. Но боковой арбитр зафиксировал офсайд, и Фурса гол отменил. Во втором тайме старшие по рангу расставили все по местам. Удар Будылина со штрафного пришелся в штангу, а Панов преуспел на добивании. А на исходе встречи сам Будылин эффектно установил окончательный счет.

А.Мартынов. «Спорт-Экспресс»

РАЗМИНКА ДЛЯ «ТОРПЕДО»
Неудивительно, что вчерашний матч Кубка России между московским «Торпедо» (к слову, занимающим третье место в турнирной таблице) и брянским «Динамо» (находящимся на грани вылета во второй дивизион) не привлекли внимания общественности. Под сводами 83-тысячного стадиона «Лужники» не насчиталось и пятисот зрителей. Вряд ли виной тому был проходящий на «Локомотиве» на два часа позже матч Лиги чемпионов между ЦСКА и «Глазго Рейнджерс». Скорее, уверенная победа черно-белых на выезде со счетом 2:0 дала повод болельщикам не беспокоиться о выходе москвичей в одну восьмую финала. Вдобавок тренерский штаб «Динамо» открыто заявил, что особых иллюзий по поводу ответного матча не строит. Да и игра на искусственном поле для гостей, привыкших к натуральному покрытию, была в новинку. В общем, смело можно было предположить, что динамовцы приехали отбывать номер. А вот торпедовцы?

По сравнению с первым матчем в составе «Торпедо» произошли изменения - в основном составе на поле вышли отбывшие дисквалификацию Семшов и Самусевас. Лебеденко с Волковым остались на скамейке запасных. В составе гостей замен было целых четыре, но вряд ли они повлияли на ход игры.

С первых минут матча москвичи полностью взяли инициативу в свои руки. Играючи обводя соперников, черно-белые не особо торопятся забивать, словно оставляя весь смак победы на последние минуты. За двадцать минут первого тайма динамовская защита допускает неприличное количество ошибок. Особенно отличается Роман Шапкин, пару раз выносящий мяч из своей штрафной прямиком в ноги Панову. Панов прощает… Таких моментов - не счесть. Один, два, три - мячи со свистом летят мимо лужниковских стоек, так и не снимая паутины с сетки… «Торпедо» продолжает развлекаться.

Публика - тоже. Только с помощью табло - там, словно в калейдоскопе, высвечивается счет проходящих в этот же день матчей.

Впрочем, к 42-й минуте матча гости заставляют проснуться и торпедовцев, и болельщиков: Косолапов из центра поля отдает передачу на левый фланг Шелютову, тот обводит Бородина и забивает гол. Радости тридцати болельщиков «Динамо» нет предела. Однако боковой судья поднимает флажок - офсайд.

Видимо, в перерыве Петренко призвал своих бойцов к активным действиям - во втором тайме вся игра разворачивалась в штрафной соперника.

На 67-й минуте судья назначает штрафной в пользу хозяев. Кормильцев с пятнадцати метров бьет по воротам, но попадает во вратаря, первым на добивании оказывается Панов - 1:0. На ответную трехходовку динамовцы осмеливаются только через десять минут после пропущенного гола. Но Сережкин попадает в перекладину. Переведя дух, торпедовцы отправляются на привычное месторасположение - к чужим воротам. Волков с левого фланга отдает передачу на Будылина, и тот с линии штрафной расстреливает ворота - 2:0. Что и требовалось доказать.

Е.Солдатенкова. «Советский спорт»

кубок, Динамо Брянск, 2004 год

Previous post Next post
Up