«Динамо» (Брянск) - «Торпедо» - 1:1 (1:0)
25.04.2012 (среда). Начало - 19:30. Брянск. Стадион «Динамо». +18 градусов. 7932 зрителя (вместимость - 11 000).
Судьи: А.Сухой (Люберцы, Московская область), Д.Колосков (Уфа), А.Лунёв (Новосибирск).
Резервный: Е.Герасименко (Брянск).
Инспектор: В.Клепиков (Екатеринбург).
«Динамо»: Барановский, Темников, Димидко, Васянович (Фомичев, 34), Вильям, Ю.Петраков (Калимуллин, 78), Мухутдинов, Сорокин, Бекетов, Ромащенко (Пугин, 60), Голубов (Заболотный, 81).
Запасные: Шелия, Поляков, Дмитриев.
Тренер - В.Ю.Петраков.
«Торпедо»: Клевинскас, Зураев - к, Столяренко, Мищенко, Безлихотнов (Положани, 88), Стеклов, Большаков, Белоусов, Андреев (Намашко, 46), Рылов (Родин, 72), Саталкин.
Запасные: Довбня, Зиновьев, Еркин.
И.о. тренера - М.В.Белов.
Голы: 1:0 Голубов (Бекетов, 35), 1:1 Родин (87).
Предупреждения: Бекетов (28), Стеклов (32), Мухутдинов (47), Саталкин (68), Столяренко (80).
Голевые моменты - 4:4.
Удары (в створ ворот) - 10 (3):8 (1).
Угловые - 2:5.
* Дисквалифицирован: В.Бондаренко
* Травмирован: Д.Дорожкин
ОТЧЕТ С САЙТА БРЯНСКОГО «ДИНАМО»
Ровно никакого значения не имел тот факт, во что играли торпедовцы практически всю весеннюю часть первенства. У них откровенно не сложились дела в восьмерке сильнейших, но теперь это дела давно минувших дней. Эти дела, конечно, могут аукнуться. С прошлого тура у них уже во многом другая команда. Кадровые перестановки и ничья с «Мордовией» дали понять - весла москвичи не бросили. В Брянск они прибыли в усеченном составе. На «переплавку» отправлены Игорь Чернышов, Артем Самсонов, Денис Дорожкин и Александр Малыгин. Что с ними будет дальше - вопрос отдельный, а их партнерам по команде предстояло выдержать очередную нелегкую битву.
У динамовцев тоже есть кадровые проблемы. Тяжело травмирован Джордже Йокич, не закончили курс восстановления два Владимира - Корытько и Кузьмичев. А уже по ходу первого тайма проблем добавилось, выбыл из строя Андрей Васянович. Благо в запасе есть универсальный Александр Фомичев.
Начало встречи получилось вялым. Гости старались наладить свою излюбленную игру в короткий пас. Надо отдать им должное, с мячом они были чаще. Старательный Никита Саталкин постоянно предлагался на острие. Впрочем, до реальных угроз дело долго не доходило. Хозяева качественно играли в обороне. Александр Димидко не просто прерывал чужие выпады, а сохранял мяч. Крайние защитник Вильям и Иван Темников еще и начинали свои атаки. Ладилось далеко не все. Первый опасный момент возник у ворот Саулюса Клевинскаса спустя четверть часа. Проникающий пас в штрафную от Темникова на Бекетова прошел, Артем попытался вывести Голубова на ударную позицию, но пас в район одиннадцатиметровой отметки не прошел.
Когда расшевелились края полузащиты, тогда появились у динамовцев и позиционные атаки. Максим Ромащенко и Валерий Сорокин разгонялись на флангах, но где-то ближе к чужой штрафной акции брянцев заканчивались. Был правда шанс забить со штрафного. Навес от Ромащенко дошел до Вильяма, а тот остался один на углу вратарской и бил головой без помех - выше ворот. А гол пришел после того, как подопечные Валерия Петракова накрыли соперника на их половине поля. Артем Бекетов здорово вывел Дмитрий Голубова в прорыв. Экспериментальная пара центральных защитников Александр Столяренко - Михаил Мищенко упустили нападающего, тот выскочил под острым углом один в один с вратарем и аккуратно перебросил мяч в дальний угол - 1:0.
Уже в добавленное к первому тайму время торпедовцы вполне могли отыграться. Партнеры здорово вывели в штрафную Саталкина, тот тоже бил на исполнение. Мяч перелетел не только через Михаила Барановского, но и через перекладину.
Начало второго тайма осталось полностью за командой Михаила Белова. Он выпустил на место левого защитника Александра Намашко, переведя с этой позиции на свое привычное место Никиту Безлихотнова. Гости устроили круговерть у чужих ворот. Отличный проход удался Денису Большакову, было еще практически подряд две нацеленных передачи в штрафную площадку. Там гости играли нерасторопно и завершить добротные комбинации точным ударом никак не могли.
В ответ хозяева с трудом выбирались на чужую половину поля. В лучшем случае удавалось вынести мяч подальше и перевести дух. Только в середине тайма удалось успокоиться. Стали проходить передачи, в начале в своих владениях, затем в центре поля. В этот отрезок здорово в отборе и подыгрыше действовали динамовские опорные полузащитники Юрий Петраков и Альмир Мухутдинов. А у Дмитрия Голубова был шанс отличиться. Этому нападающему много не надо, удалось ускользнуть от опеки, чужие ворота близко, значит, следует удар. В этот раз он не попал в створ из пределов штрафной площадки.
Оставалось совсем немного до финального свистка, но удержать брянцам победу не удалось. Примитивный прострел в штрафную площадку удачно поймал на ногу Иван Родин и в касание вколотил мяч в сетку - 1:1. Удивительное дело, динамовцы могли тут же вырвать победу. Алексей Пугин ускорился по флангу, выскочил на Клевинскаса и мощно пробил - выше цели.
Итог - ничья в пользу «Шинника».
С 46-й минуты у «Торпедо» вышедший вместо Андреева Намашко занял позицию левого защитника. Игравший там Безлихотнов перешел на привычную позицию правого хавбека, а действовавший там в первом тайме Большаков занял место замененного Андреева.
Вышедший сразу после ответного гола «Торпедо» Положани занял позицию левого хавбека, игравший там после замены по позиции Рылова Родин перешел на правый фланг средней линии, где с 46-й минуты играл замененный Положани Безлихотнов.
ПОСЛЕ МАТЧА
Михаил БЕЛОВ, и.о. главного тренера «Торпедо»:
- Я бы хотел начать не с краткой характеристики игры. Мне, наверно, не избежать вопроса, почему некоторые игроки не приехали в Брянск, поэтому я начну с этой темы. Денис Дорожкин травмирован, у него микротравма задней поверхности бедра, он восстанавливается,и мы надеемся, что он будет играть уже в следующем туре с «Уралом». Что касается других ребят, Малыгина, Бондаренко и Самсонова, то команда выказала им недоверие. Это касается и Чернышова, который чуть ранее переведен в молодежный состав.
- Как оцениваете игру и результат?
- Результатом доволен, с учетом того, что нам пришлось экспериментировать с составом. Вы заметили, что Никита Безлихотнов играл не на своей позиции, на месте левого защитника, ему тяжело было справляться, выпустили Александра Намашко. Мы испытывали кадровые проблемы, но ребята полностью отдались игре. Я полностью удовлетворен, особенно содержанием игры во втором тайме. Вы визуально, наверно, заметили, что было территориальное преимущество, игровое и заслуженный забитый мяч. Хотя в конце мог Алексей Пугин забить, конечно. Пользуясь случаем от себя лично хочу его поздравить с рождением дочери.
Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Динамо» Бр:
- Некоторым футболистам так играть в обороне конечно нельзя. Я не знаю, в чем причина, что касается Темникова - неумение или нежелание, но это уже становится традицией. Достаточно много мячей, которые нам забиваются, они забиваются из-под него. Я уже так немного анализировал, это какой-то парадокс. Человек играет не по позиции, так играть в обороне нельзя. У нас в Нижнем Новгороде из-под него забивают, в Саранске забивают, здесь. Буду делать выводы. Другое дело, что у нас всего 15 человек. Не знаю сейчас, что с Васяновичем, какой тяжести травма. Могли, конечно, и победить, но отрезок во втором тайме, минут 15, был ужасный. Коллективная безответственность. Хорошо, что нам не забили в начале второго тайма.