«Крылья Советов» (Куйбышев) - «Торпедо» - 0:1 (0:0)
04.10.1955 (вторник). Начало - 16:00 (15:00 мск). Куйбышев. Стадион «Динамо». +18 градусов. 18 000 зрителей.
Судьи: Н.Думин, Шурочкин (оба - Куйбышев), Вишняков (Алма-Ата).
«Крылья Советов» (футболки - голубые): Бондаренко, Макаров, Кузин, Ширяев, Карпов, Вас.Васильев, Редкин, Соколов, Ворошилов - к, Водягин, Гулевский.
Тренер - В.Д.Соловьев.
«Торпедо» (футболки - зелёные): Денисенко, Тарасов, Гомес, Сенюков, Марьенко, Сафронов, Ильин, Стрельцов, Анисимов - к, Фалин, Арбутов.
Тренер - Н.П.Морозов.
Гол: 0:1 Стрельцов (85).
Предупреждение: Стрельцов (за попытку ударить Кузина рукой в лицо).
Дублёры - 2:4.
* Травмированы: Ю.Золотов, В.Иванов
ПОСЛЕ ГОНГА
Эту встречу можно назвать игрой неиспользованных возможностей. На 26-й минуте, во время одной из атак волжан, мяч попал к Соколову, правому полусреднему куйбышевцев, но он с близкого расстояния ударил значительно правее и выше ворот. На 31-й минуте Арбутов (№11) подаёт угловой. Мяч, отбитый защитниками, снова попадает к Арбутову, который также вблизи от ворот «срезает» мяч за пределы поля.
Идёт 37-я минута. Торпедовец Фалин (№10) прорывается на штрафную площадку. Следует нерасчётливый выход вратаря, но мяч, несильно пробитый Фалиным, выкатывается левее штанги ворот. Прошло ещё четыре минуты. Ворошилов (№9) подаёт мяч в центр штрафной площади Редкину (№7). Несильный удар на вратаря, и мяч снова в поле.
После перерыва москвичи и волжане также неоднократно не использовали верные возможности забить гол. Однако на этот раз пришлось потрудиться и вратарям обеих команд, которые показали хорошую игру. Отличные броски Денисенко («Торпедо») и смелые выходы на мяч Бондаренко («Крылья Советов») неоднократно вызывали аплодисменты зрителей.
Если в первой половине состязания некоторое территориальное преимущество имели хозяева поля, то после перерыва более активны были торпедовцы. Игра носила исключительно острый, напряжённый характер. Штурм то одних, то других ворот продолжался по нескольку минут. Мяч, отбитый вратарём, через какие-то секунды снова летел к воротам, особенно во время атак москвичей.
Счёт, однако, был открыт лишь за пять минут до конца встречи. Нападающий «Торпедо» Стрельцов (№8), завладев мячом в своей зоне, послал его в ворота волжан. Минуя Бондаренко, мяч вкатился в дальний нижний угол ворот. В оставшиеся минуты ни одной из команд не удалось добиться успеха, и встреча, решившая по существу вопрос о переходе команды «Крылья Советов» в класс «Б», закончилась победой торпедовцев.
Состязание, проходившее в упорной спортивной борьбе, к сожалению, было омрачено недостойными выходками игрока «Торпедо» Стрельцова, который вёл себя неспортивно и неоднократно вступал в пререкания с судьёй.
Встреча дублирующих составов закончилась победой команды «Торпедо» со счётом 4:2.
Н.Пшенин. «Советский спорт»
⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽