«Торпедо» - «Карпаты» (Львов) - 0:0
20.05.1972 (суббота). Начало - 17:00. Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. Солнечно. +22 градуса. 15 000 зрителей.
Судьи: Г.Баканидзе, О.Алавидзе, У.Пурцеладзе (все - Тбилиси).
«Торпедо» (футболки - белые): Банников, Краснов, Пахомов, Бутурлакин, Юрин, Шустиков - к, Филиппов (№14 Абрамов, 60), Никонов, Шалимов, Дегтерёв, Смирнов.
Запасные: №1 Ракитский, №12 Тукманов, №13 Салыга, №15 Гребнев.
Тренер - В.А.Маслов.
«Карпаты» (футболки - зелёные): Вайда, Герег, Поточняк, Данильчук, Сыров, Лихачёв, Грещак - к, Савка, Хижак (№12 Шподарунок, 58), Кульчицкий, Козинкевич.
Запасные: Ковач, №13 Кикоть, №14 Журавский, №15 Покора.
Тренер - А.Ф.Полосин.
Дублёры - 0:0.
Темп игры футболисты обеих команд избрали невысокий. Гости, естественно, этому не противились. Хозяева же... Пожалуй, на протяжении всего матча торпедовцы сохраняли некоторую инициативу. Внешне всё в их действиях было гладко и тактически грамотно - неожиданные перемещения форвардов, фланговые проходы, подключения защитников. Но в действиях хозяев не было главного - настойчивости, желания сыграть остро и решительно.
Активнее других выглядел Смирнов. Собственно, с его именем и связаны почти все - а их можно сосчитать по пальцам - острые ситуации. Но ближе всего к цели этот нападающий был на 42-й минуте, когда, выйдя на передачу с фланга, попал мячом в перекладину.
Банников оба тайма был, что называется, не у дел. Его коллеге пришлось парировать еще удар Дегтерёва, но и его заботы на этом закончились.
Произведённые во втором тайме замены свидетельствуют о том, что тренеры пытались вдохнуть жизнь в игру. Но право же, не их вина, что из этого ничего не получилось: игроки обеих команд не были склонны усилить темп. Торпедовцы, правда, на последних минутах провели три-четыре довольно острые атаки. Но до прямых угроз воротам «Карпат» дело так и не дошло - гости играли внимательно, не позволяя нападающим автозаводцев свободно исправлять свои ошибки.
Ю.Сегеневич. «Советский спорт»
⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽