1953 год. Матч №317. «Локомотив» (Москва) - «Торпедо» - 1:0

Nov 22, 2012 00:40


«Локомотив» (Москва) - «Торпедо» - 1:0 (0:0)
01.06.1953 (понедельник). Начало - 18:30. Москва. Стадион «Динамо». +24 градуса. 35 000 зрителей.
Судьи: С.Руднев, Савостьянов, Яхонин (все - Москва).
«Локомотив»: Грачёв, Ивашков, Забелин - к, Лядин, Ларин, Чесноков, Горянский, Лагутин, И.Петров, Коротков, Мухортов.
Тренер - Б.А.Аркадьев.
«Торпедо»: Михайлов, Бычков, Гомес - к, Самохин, Хренов, Чайко, Вацкевич, Иванов, Бреньо (№12 Анисимов), Фёдоров, Соловьёв.
Тренер - В.А.Маслов.
Гол: 1:0 Мухортов (62).
Дублёры - 1:1.

ТОРПЕДОВЦЫ ТЕРЯЮТ ОЧКИ
Состязание имело большое значение для каждой из команд. В случае победы торпедовцы прочно закреплялись во главе таблицы. Железнодорожники в двух последних встречах терпели поражение, и им нельзя было снова терять эти важные для себя два очка.

Автозаводцы начали игру значительно увереннее своих противников. Их игроки были активнее и резче в борьбе и выходах на мяч. Торпедовцы начинали атаки всей пятёркой нападения, причём в атаки часто включались и полузащитники. Но всё это в большинстве случаев происходило на середине поля и продолжалось до тех пор, пока мяч не подходил к штрафной площадке «Локомотива». Здесь футболистов «Торпедо» как будто подменяли, их действия становились неуверенными, появлялась суетливость, и многочисленные комбинации обычно даже не заканчивались ударами по воротам. Единственным, кто пытался иногда бить по воротам, был полузащитник Чайко, и то его дальние удары не достигали цели.

В первой половине железнодорожники атаковали редко, причём всю игру строили по центру поля, почти не используя проходы по краям. Слабее обычного действовал лидер атак «Локомотива» Петров (№9), который почему-то предпочитал играть сзади и редко пытался атаковать сам.

После перерыва железнодорожники стали играть шире, и это сразу обострило их атаки. На 62-й минуте прорыв по правому краю завершился голом. Левый крайний «Локомотива» Мухортов влетел в сетку ворот «Торпедо» вместе с мячом, отбитым до этого вратарём Михайловым.

Ободренные успехом железнодорожники снова наступают. В один из моментов торпедовец Бычков (№2) выбивает мяч из пустых ворот, нерасчётливо покинутых Михайловым.

Затем на некоторое время инициатива у автозаводцев, но их наступательный порыв вскоре иссяк, и снова вратарю «Торпедо» приходится вступать в игру, дважды спасая свои ворота.

Вторую половину футболисты «Торпедо» провели значительно слабее, чем первую, особенно после того, как им был забит гол. В команде не было заметно стремления отыграться, а тем более победить.

«Советский спорт»



⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽


Локомотив Москва, 1953 год

Previous post Next post
Up