1953 год. Матч №315. «Крылья Советов» (Куйбышев) - «Торпедо» - 0:2

Nov 22, 2012 00:30

«Крылья Советов» (Куйбышев) - «Торпедо» - 0:2 (0:2)
19.05.1953 (вторник). Начало - 19:00 (18:00 мск). Куйбышев. Стадион «Динамо». +29 градусов. 30 000 зрителей.
Судьи: В.Богданов (Ленинград), Шурочкин, Давыдов (оба - Куйбышев).
«Крылья Советов»: Бондаренко, Скорохов, Родин, Ширяев, Карпов - к, Поздняков, Редкин (№12 Васильев), Ворошилов, Гулевский, Горностаев, Новиков.
Тренер - П.П.Бурмистров.
«Торпедо»: Михайлов, Хренов, Гомес - к, Самохин, Соломатин, Чайко, Вацкевич, Иванов, Бреньо, Золотов, Горовой.
Тренер - В.А.Маслов.
Голы: 0:1 Вацкевич (5), 0:2 Вацкевич (28).
Дублёры - 0:2.

ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ВОЛЖАН
Волжане начали игру уверенно, явно переигрывая своих противников. Но на 5-й минуте торпедовец Вацкевич (№7), выйдя победителем в борьбе с двумя защитниками, с близкого расстояния послал мяч в сетку хозяев поля.

Однако это не повлияло на стиль игры куйбышевцев. Они по-прежнему действуют слаженно и без излишней нервозности. Несмотря на территориальное преимущество, все усилия футболистов «Крыльев Советов» сквитать счёт успешно ликвидировались защитниками торпедовцев. Особенно хорошо действовал Гомес. Ближние подступы к воротам москвичей были отлично защищены, а удары куйбышевцев издали были неточными и реальной угрозы не представляли.

На 28-й минуте мяч вновь побывал в воротах куйбышевцев. Если первый гол был забит в результате упорной борьбы, то второй торпедовцам «подарил» защитник команды волжан Родин, который ухитрился не попасть по свободно катящемуся мячу, и позволил этим Вацкевичу забить второй гол.

После перерыва торпедовцы перестроили тактику своей игры. Оставив впереди трёх нападающих и оттянув глубоко назад полусредних, они применили защитный вариант. Куйбышевцы же, напротив, почти всей командой старались вести наступление. Но москвичи вполне справились со своей задачей: все усилия волжан изменить результат не увенчались успехом.

Из нападающих у победителей следует отметить Вацкевича. Он быстр и настойчив в борьбе за мяч, но его техническая подготовка ещё не высока. Кроме того, серьёзного упрёка заслуживает его невыдержанность.

Линия защиты «Крыльев Советов» выступала на этот раз не в обычном своём составе. Родин, заменивший заболевшего Мурзина, в ответственной роли центрального защитника играл неровно, допускал серьёзные ошибки. У этого, безусловно, способного молодого игрока сказывается отсутствие опыта.

Необходимо отметить, что у нападающих команды «Крылья Советов» нет остроты в атаках. Их комбинации хороши лишь в начальной стадии, но не результативны. Нападающим не хватает умения точно пробыть по воротам. Эта «болезнь» команды, к сожалению, начинает принимать хроническую форму.

А.Тавельский, судья всесоюзной категории, г. Куйбышев. «Советский спорт»



⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽


Крылья Советов Самара / Куйбышев, 1953 год

Previous post Next post
Up