1952 год. Матч №307. «Торпедо» - «Локомотив» (Москва) - 0:2

Nov 21, 2012 23:55

«Торпедо» - «Локомотив» (Москва) - 0:2 (0:0)
16.09.1952 (вторник). Начало - 16:30. Москва. Стадион «Сталинец». +9 градусов. 2000 зрителей.
Судьи: М.Дмитриев, Вербин, Старовойтов (все - Москва).
«Торпедо»: Михайлов, Бычков, Хренов, Самохин, Соломатин, Гомес - к, Вацкевич, Габичвадзе, Запрягаев, Назаров (№12 Чайко), Золотов.
Тренер - В.А.Маслов.
«Локомотив»: Грачёв, Ивашков, Забелин - к, Осипов, Лядин, Чесноков, Борисенко (№12 Панфилов), Лагутин, И.Петров, Коротков, Пирогов.
Тренер - Б.А.Аркадьев.
Голы: 0:1 И.Петров (48), 0:2 И.Петров (?).
Дублёры - 1:1.

* Травмированы: А.Епифанов, В.Нечаев, А.Сочнев

* Свой последний матч за «Торпедо» в чемпионате СССР сыграл нападающий Владимир Назаров. За два сезона пребывания в составе автозаводцев он провел за них 20 матчей и забил 5 мячей.

ПОБЕДА «ЛОКОМОТИВА»
Первая половина позавчерашнего состязания на первенство страны столичных команд «Торпедо» и «Локомотив» прошла вяло. Оба коллектива действовали пассивно. Игра шла преимущественно вне пределов штрафных площадей, завершающих ударов в обе стороны было сделано очень мало. Торпедовцы пытались применить тактику, принёсшую им успех в состязании с московскими динамовцами, когда центральный нападающий был оттянут назад и поставлен в роль центрального полузащитника, а крайние полузащитники попеременно или оба вместе становились нападающими. Такая тактика могла принести успех лишь в случае, если полузащитники действовали с предельным напряжением сил, смело, находчиво, настойчиво. К сожалению, в игре с командой «Локомотив» торпедовцы не проявили высоких боевых качеств, и это предопределило исход состязания. Все три полузащитника до перерыва преимущественно находились на своей половине поля, и атаки команды, в которых участвовали четыре, а иногда три игрока, естественно, не могли принести успех.

Во второй половине темп игры несколько усилился, причём заслуга в этом принадлежала спортсменам - железнодорожникам. Уже на 48-й минуте мяч влетел в ворота «Торпедо». Гол забил активно действовавший центральный нападающий Петров. И дальше железнодорожники имели ряд возможностей добиться успеха, но из-за медлительности в решающие моменты и из-за неточных ударов не использовали выгодные положения. Примерно с середины второй половины игры оживились и торпедовцы. Теперь полузащитники Соломатин и Гомес стали часто появляться близ ворот «Локомотива». Но футболисты - железнодорожники упорно оборонялись и атаки «Торпедо» не достигли цели. Петров провёл второй мяч в ворота «Торпедо» и «Локомотив» одержал победу со счётом 2:0.

«Советский спорт»



⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽


1952 год, Локомотив Москва

Previous post Next post
Up