1984 год. Матч №1248. «Динамо» (Киев) - «Торпедо» - 1:0

Dec 17, 2012 03:20


«Динамо» (Киев) - «Торпедо» - 1:0 (0:0)
22.03.1984 (четверг). Начало - 19:00. Киев. Республиканский стадион. +2 градуса. 24 000 зрителей.
Судьи: В.Кузнецов (Омск), А.Хохряков (Йошкар-Ола), Н.Захаров (Владимир).
«Динамо» (футболки - синие): Вик.Чанов, Бессонов - к, Балтача, Журавлёв, Демьяненко, Михайличенко (Лозинский, 55), Буряк, Баль, Заваров, Евтушенко (Хлус, 57), Блохин.
Тренер - В.В.Лобановский.
«Торпедо» (футболки - белые): Вяч.Чанов, Круглов - к, Пивцов, Пригода, Шавейко, В.В.Иванов, Кобзев, Дозморов, Полукаров, Суслопаров (Петренко, 78), Галайба (Редкоус, 62).
Тренер - В.К.Иванов.
Гол: 1:0 Хлус (82).
Предупреждение: Заваров (83).
Дублёры - 2:0.
Примечание. Матч дублёров был сыгран 15 мая.

* Болен: В.Петраков

Зима все никак не хочет уступать дорогу весне, еще занесены снегом газоны, скверы, парки. А вот на Республиканский стадион, отменно подготовившийся к открытию футбольного сезона, снег будто и не выпадал. И команды смогли показать все, на что сейчас способны.

Торпедовцы традиционному натиску хозяев поля противопоставили плотную маневренную игру в обороне при ежеминутной готовности к стремительной контратаке. Перехватив мяч, москвичи тут же отряжали в помощь Кобзеву, постоянно дежурившему впереди, Суслопарова и Галайбу, а во втором контратакующем эшелоне можно было увидеть даже защитников Круглова и Пивцова. При срыве наступления автозаводцы легко успевали вернуться назад, попутно всячески мешая соперникам завязать атаку.

Нельзя сказать, правда, что у Вик.Чанова было по горло работы - чаще всего торпедовцы били мимо цели. Успеха не снискал и Кобзев, на 43-й минуте нанесший в падении удар метров с семи, - мяч угодил в штангу.

А вот старший брат киевского голкипера Вячеслав, который и в первом тайме не очень-то скучал, во втором испытал основательную перегрузку. Говорят о ней такие цифры: киевляне после перерыва произвели десять ударов по воротам торпедовцев, гости ответили двумя.

Да, игра сместилась на половину поля автозаводцев - им уже не хватало, похоже, сил на контрвыпады. А киевляне взвинчивали и взвинчивали темп, атакуя и по флангам, и в центре, не давая соперникам передышки.

Маневры форвардов «Динамо», поначалу не дававшие особой отдачи, при деятельной поддержке партнеров обрели должную остроту. Запомнился прорыв Блохина по левому краю, закончившийся точным пасом в центр, после чего, однако, Заваров ухитрился промахнуться. Удачно вошел в игру Хлус, развивший в центре мощное давление на оборону гостей.

Но вот розыгрыш так называемых стандартных положений киевлянам, прежде на то гораздым, совершенно не удался. Многократно получали они право на штрафные удары в пределах досягаемости ворот гостей, но ничего путного из этого не извлекли - мяч попадал в «стенку» или улетал в сторону.

Гол, принесший «Динамо» трудную победу, стал венцом быстрой комбинации, которую начал Лозинский, продолжил Баль, и сильным ударом завершил Хлус, освободившийся от опеки в центре штрафной площади.

А.Башкатов. «Советский спорт»







⚽ ⚽ ⚽ ⚽ ⚽



1984 год, Динамо Киев

Previous post Next post
Up