Национальная программа КПРФ - эксцесс неофашизма

Nov 03, 2011 23:10


КПРФ, в лице одного из секретарей ЦК, Обухова, озвучила свою национальную программу. Да так, что взяло меня нешуточное зло, образовав в моём сознании концептуальный разрыв. До этого момента я допускал, в качестве рабочей гипотезы, пока не уделяю вопросу достаточно внимания, что коммунисты могли бы относиться к КПРФ как к дремучим, насквозь ( Read more... )

КПРФ, статистика, демография, шовинизм, фрики, миграция

Leave a comment

Comments 10

worldly_wise November 3 2011, 19:37:18 UTC
не совсем понятно из-за чего шум. Но считает ФСБ очень просто.Поскольку погранцы в ее ведении то при въезде корешок миграционной карты изымается пограничником. Далее при выезде пограничниками изымается вторая половина. Вот сбственн на этой разнице между полученными корешками и картами получилось 12.6 лямов приезжих. Ноэто без тех кого не учли в 90-е. А в чем проблема?

Reply

torbasow November 4 2011, 15:25:16 UTC
Правда, я раскопал-таки официально опубликованные данные, сходные с теми, которые приводит Пшеницын. Не уверен, что на них можно полагаться, но и отрицать их не могу, так что эта претензия снимается. Отредактировал исходный пост.

Впрочем, это было лишь побочное замечание, написанное слишком поспешно после укороченной, но очень тяжёлой рабочей недели. Главные претензии носят всё-таки идеологический и политический характер; о них я, возможно, ещё напишу.

Reply


dmitryhorse November 3 2011, 20:48:40 UTC
В то время как в развитых странах (Австралия, Великобритания) убирают графу "пол" из паспортов, КПРФ предлагает вернуть графу "национальность" в российские паспорта

Reply


vantus05 November 3 2011, 23:04:57 UTC
Недавно я видел пикет КПРФ за сбор некоего всенародного референдума, и решил призвать их к возврату к марксизму и перевыборами ЦК их партии как очевидно буржуазно переродившегося. После изрыгания потока черносотенной брани мне стали грозить вызовом полиции.

Reply


ignatyev1969 November 4 2011, 14:26:06 UTC
За КПРФ могут голосовать и агитировать только дураки и подонки.

Reply


sergeyvsorokin November 4 2011, 22:00:41 UTC
Это же надо какая у людей в голове каша... Тут вам и бог и "отцы-победители", и даже царя-батюшку добрым словом вспомнить не забыли. Пусть никто не уйдёт обиженным... Тут вам и традиционные ценности и совестские ценности... Интересно, как они вообще такую смесь себе представляют?

Но вот интересно, фашизм у нас традиционно представлял интересы крупной буржуазии... А тут вроде как предлагается народу "собственность вернуть", правда как-то в весьма расплывчатых терминах...

А голосовать за них кроме упомянутых выше категорий будет ещё большое число бабушек и дедушек, которые такие речи не читают, а если и читают то уже с трудом понимают что там написано, по старой привычке что при коммунистах было хорошо.

WBR,
Sergey.

Reply

torbasow November 5 2011, 09:27:50 UTC
даже царя-батюшку

Ага, я тоже заметил. Сейчас про это напишу.

Тут вам и традиционные ценности и совестские ценности... Интересно, как они вообще такую смесь себе представляют?

Всё очень просто. Под «советскими ценностями» они понимают именно «родимые пятна» прежних эпох на социализме или то, что внешне с традиционными ценностями совпадает, имея новую природу и смысл.

Но вот интересно, фашизм у нас традиционно представлял интересы крупной буржуазии... А тут вроде как предлагается народу "собственность вернуть", правда как-то в весьма расплывчатых терминах...

Тоже никакого противоречия. Фашизм - это же диктатура крупной буржуазии, но не как единоличников, а как солидарной корпорации, корпоративистское государство. Слово «фольк», «народ» до сих пор после Гитлера у германских левых идёт как грязное; во всяком случае, так отзывались МЛПГшники несколько лет назад.

бабушек и дедушек, которые такие речи не читают

Ничего, своему деду я сейчас распечатаю.

Reply

comprosvet November 6 2011, 08:14:00 UTC
>Слово «фольк», «народ» до сих пор после Гитлера у германских левых идёт как грязное

В названиях ГДРовских гос.институтов (созданных, в большинстве своем, до перерождения) оно употреблялось (и парламент, и полиция, и армия были именно "народными")

Reply

torbasow November 12 2011, 11:20:09 UTC
Ну, очень может быть, это более новое поветрие, нежели послевоенная денацификация. Повышенное внимание к подбору слов - это с 1960-1970-х началось.

Reply


Leave a comment

Up