На эти размышления меня навела заметка «Равенство и глобальное уравнивание» (
Equality and Global Alignments). Пусть эта группа и линьбяоисты и крыша у неё поехала давно и скоро, но на факт она указала бесспорный, да такой, что в отношении Западной Европы и США речь уже не идёт о том, что пролетариат там составляет «меньшинство».
А именно: даже
(
Read more... )
Comments 28
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А они как-то сравнивали стоимость жизни в разных мировых мегаполисах. Ага, их статьи уже нет на месте, но вот оттуда список городов со стоимостью жизни выше, чем в Нью-Йорке: Браззавиль (Конго); Тайбэй (Китай); Буэнос-Айрес (Аргентина); Сингапур; Дуала (Камерун); Рио-де-Жанейро (Бразилия); Абиджан (Кот-д'Ивуар); Сан-Паулу (Бразилия); Найроби (Кения); Дакар (Сенегал); Дар-эс-Салам (Танзания); Амман (Иордан); Джакарта (Индонезия); Каир (Египет); Монтевидео (Уругвай).
климат не вынуждает покупать машину
Это как? Никакой климат не заменит общественного транспорта, а с ним, насколько я понимаю, дело в Третьем мире хуже, чем в Европе.
жильё достаточно дешёвое
Той же комфортности? С электричеством, водопроводом?
типично правильный Сталин решил поддержать Французскую Компартию в борьбе с вьетнамскими повстанцами
О чём речь?
Reply
(The comment has been removed)
Из колодца? ООНовские отчёты рисуют совсем другую картину трущоб Третьего мира.
Достаточно легко нашёл забив Тореза на википедию.
И что? Почему мы должны верить какому-то безвестному Моссу, не дающему ни документов, ни внятного описания ситуации? Кто именно и что именно делал - тоже не сказано. Мало ли, что всякий псих понапишет, а другой антисталинист протащит в Википедию.
Reply
Строго говоря, это еще не доказывает, что все рабочие в этих странах принадлежат к рабочей аристократии - если производительность труда у них выше, чем среднемировая, то они могут получать за свою рабочую силу всё-таки меньше, чем производят сами (хотя больше, чем производит "среднемировой" рабочий).
Тем не менее - весьма показательно.
Reply
Меня, честно говоря, потрясло вот это указание на зарплатный минимум. Я-то полагал, что свой пролетариат в Западной Европе каком-то количестве всё же есть, пусть его и нужно искать не среди высококвалифицированных мужиков-металлистов…
Reply
Reply
Leave a comment