КК. Неделя простых рецептов. Выпуск 1: Рёсти - картофельно-сырный рай

Jan 28, 2014 22:46

На предновогодней встрече блогеров была озвучена одна мысль, касающаяся моих "Кулинарных каникул". Мол, слишком сложно все эти торты и булочки готовить, надо иногда давать и рецепты попроще, что-то на каждый день. Думаю, замечание резонное. Я давно планировала рассказать о нескольких своих повседневных рецептах, но всё никак руки не доходили. И теперь, после длительного перерыва, хочу представить вам несколько блюд "на каждый день", в приготовлении не сложных, но в конечном результате поразительно вкусных. Рекомендую попробовать каждый, не откладывай в долгий ящик ;)

Первый рецепт мне прислан из Швейцарии. В качестве фотографа выступала моя мама, в качестве повара - Гельмут. Итак, если в доме нашлось немного сыра и картошки, рекомендую попробовать это блюдо на ужин!



Рёсти - картофельно-сырная запеканка на сковороде

Ингредиенты

- 250 г. картофеля "сухого" сорта (который не даёт слишком много сока, если его потереть)
- 2 большие горсти твёрдого тёртого сыра
- щепотка соли
- кориандр
- сухие травы
- немного сливочного масла

Готовим Рёсти

Картофель тщательно моем и взвешиваем или подбираем на глаз. Чистим.





Трём на средней тёрке. Если картошка всё же даст много сока, думаю, её можно просто отжать :)



Добавляем сыр, соль, кориандр и травы. Тщательно перемешиваем.





Сливочное масло кладём на сковороду. Прогреваем до светло-коричневого цвета.





Выкладываем массу на сковороду и тщательно разравниваем её ложкой или лопаткой.





С каждой стороны жарим по 10 минут на среднем огне. Переворачиваем при помощи тарелки. Если одна из сторон не прожарилась, можно повторить :)





Готово! Приятного аппетита ;)

Ну и скажем спасибо нашему повару!



еда

Previous post Next post
Up