Oct 22, 2012 16:11
Можно поспорить, что практически у каждого из нас есть «планшеты» или современные сенсорные мобильники, которые открывают для нас двери в мир Интернета: любимые веб-страницы, ленты новостей и «френдов»...
Мы можем быть где угодно и потреблять гигабайты информации, делать репосты понравившихся статей, «лайкать» фотографии друзей и добавлять в избранное лучшие посты. Лекции и уроки самые продвинутые «юзеры» сейчас не конспектируют, а печатают на нетбуках и «планшетах».
Ведь это так просто! Комбинация двух клавиш - и скопирован большой объем текста, еще два клавиши - он вставлен в нужное место, клик мышкой - отправлен: по почте, «Вконтакт», на «ЖЖ»…
Наверно многие, кто привыкли к такой оперативности, пытались «кликнуть» ручкой в тетради, чтобы отменить неправильный ответ в задачке или скопировать нужное слово, и уж тем более огорчались, не найдя кнопки «копировать» в учебнике.
Все чаще мы замечаем за собой, что нам уже лень самостоятельно писать, а иногда даже думать (все равно Гугл знает больше, а на вопросы ответит Википедия). Телефон становится не средством связи, а записной книжкой, оракулом, нянькой, фотоальбомом, библиотекой, средой общения и жизни. Все чаще мелькает термин «гаджетизация» сознания.
Что об этом явлении думаете вы? Привязанность людей к технике и технологиям - позитивная тенденция или нам стоит о чем-то задуматься? Насколько серьезны могут быть последствия приверженности своему «наладоннику» и «планшетнику», или это переход на новый уровень развития и все идет так, как надо?
_________________________________________________________________
Вниманию пользователей! Данная дискуссия инициирована специально для школы блогеров. Приглашаю присоединиться всех желающих, при условии соблюдения правил блога. По итогам дискуссии будет опубликована статья в СМИ, содержащая в себе наиболее интересные цитаты и ссылки на процитированных блогеров.
Тему для обсуждения развили alen_danon и lis_s_sa
ШБ