Вопрос профНЕпригодности

Mar 21, 2013 00:12

В детстве все мальчишки хотели быть милиционерами или пожарными, девочки играли в докторов и учительниц. В школе уже юристами и экономистами. В вузе все меняется. Половина ребят после первого курса с недоумевающими лицами спрашивают сами себя - а куда и зачем я поступил и чему меня здесь научат? В итоге - 4 или 5 лет страданий и работа не по ( Read more... )

молодежь, работа, политолог, подростки, учителя

Leave a comment

Comments 17

(The comment has been removed)

pxltmn March 21 2013, 04:27:40 UTC
у меня друг - математик, у них идет разделение на математиков компьютерщиков и нефтяников) думаю, если бы на каждой специальности так было (жаль что сейчас бакалавриат), то было бы оч здорово. Вот политология, которую я закончил, это же очень широко - там чуть чуть здесь чуть чуть. И если ты сам не представляешь, как использовать эту обширность, то это очень плохо ))

Reply


blogpost72 March 21 2013, 05:29:53 UTC
часто люди поступают в вуз по "просьбе" родителей, что приводит на четвертом-пятом курсе к тому, что студенты перестают учится.

Reply

pxltmn March 21 2013, 05:37:25 UTC
ладно бы просто в вуз, но когда заталкивают на ту специальность, которую ты не понимаешь и не любишь...

Reply


kodeam March 21 2013, 11:51:34 UTC
Экономике не нужны математики, вот и работают продавцами. А система образования ещё не успела перестроиться. Но ничего, уже с 1 сентября будет по 4 обязательных урока всего. Для будущих продавцов как раз самое оно.

Reply

pxltmn March 21 2013, 12:37:29 UTC
интересно,учителя то тогда чем займутся?

Reply


nastya_melik March 22 2013, 17:05:58 UTC
я закончила менеджмент. и до этого колледж по юридическому профилю ( ... )

Reply

pxltmn March 22 2013, 17:33:29 UTC
ого) ничего себе,а как начали заниматься массажем? почему вдруг именно эта сфера)

ну да, я вот тоже пока не по специальности работаю. знания немного помогают мне) но для некоторых работодателей главное - диплом, а еще - опыт работы, но где и как его получить...

а магистратура она так, осталось полгода... думаю уже закончить, раз начал))

Reply

nastya_melik March 22 2013, 17:38:14 UTC
пошла на курсы для себя) потом как-то стало получатся, после 3 курса начала этим зарабатывать) прелесть в том, что я работаю сама по себе, у себя дома. У меня свободный график, хороший заработок, я постоянно знакомлюсь с новыми очень разными людьми, кроме того массаж такая вещь, которая требует постоянного развития. Я для себя нашла в нем все, о чем мечтала)

Все ведь хотят быть красивыми и здоровыми, а мне приятно делать приятное людям)

Когда мои одногруппники стали работу искать я тоже задалась вопросом где брать опыт, если не берут даже на не сложную работу с довольно низкой зп... в этом какой то тайный смысл)

Reply

pxltmn March 22 2013, 17:45:22 UTC
это здорово, когда находишь свое призвание в жизни)

главное чтобы дело не надоело))

Reply


tais_dk March 26 2013, 09:45:23 UTC
Даа... тема интересная. Я вот долго и сознательно готовилась поступать в Строяк, поступила без проблем, а в итоге бросила. Не жалею ни о том, что поступила, ни о том, что бросила учебу. Было бы гораздо печальнее, если бы я его закончила, а работала продавцом) А ведь у многих выпускников так и получается.

По поводу "может лучше не рушить детские фантазии и идти в милиционеры и пожарные" - я так не думаю. Одной мечты мало! Способности и наклонности имеют гораздо большую роль. Дети как правило особо не разбираются в тонкостях профессии и субъективно выбирают себе "профессию мечты", при этом не факт, что у них есть нужные задатки.

Reply

pxltmn March 26 2013, 14:29:56 UTC
у меня сестра как-то раз ляпнула,что хочет мыть футболистов) а щас вроде на математика собралась)) не сбудется ее детская мечта))

Reply


Leave a comment

Up