перестала есть дрожжи

Nov 18, 2013 13:29

Я перестала есть дрожжевое тесто. Примерно месяца 2 как держусь. Хлеб научилась печь бездрожжевой (оказалось очень просто и вкусно ( Read more... )

работа с телом, здоровье

Leave a comment

Comments 16

bernash November 18 2013, 10:20:58 UTC
Поделись пожалуйста рецептом...

Reply

too_me November 19 2013, 07:59:24 UTC
поделюсь! я хочу с картинками сделать рецепт, подождешь? Если срочно, могу вкратце набросать :)

Reply


glaesarius November 18 2013, 17:27:32 UTC
а что не так с дрожжами?

Reply

про что не так с дрожжами too_me November 19 2013, 07:58:28 UTC
Re: про что не так с дрожжами glaesarius November 19 2013, 09:05:00 UTC
оу..так это значит нельзя есть магазинный хлеб совсем? или не весь хлеб - дрожжевой?

Reply

Re: про что не так с дрожжами too_me November 19 2013, 09:14:49 UTC
сейчас очень много бездрожжевого продается в магазинах. В ашане, в атаке я прямо в хлебном отделе покупаю. Просто на нем написано "бездрожжевой". Он подороже, конечно, но не запредельно. Я даже цельнозерновой недавно покупала. Цена - 30-60р. Можно и дороже найти, но зачем)))

Reply


tora1 November 19 2013, 16:03:00 UTC
ну как бэ про белый хлеб это давно известно)
конечно делись рецептом, зачем замануху устраивать.
у нас очень печально с хлебом все. он отвратительного качества, что его есть не хочется. безвкусный, плохо вымешан, крошится.
черный тоже отвратно пекут, правда он не совсем ржаной, ржано-пшеничный всегда.

Reply

tora1 November 19 2013, 16:03:37 UTC
зернового нет в принципе.

Reply


mishonet February 25 2015, 20:35:08 UTC
Тань, а всякие печеньки с улучшайзерами ты уж до этого есть перестала, то есть дрожжевое тесто стало финальным штрихом? Потому что все описанные тобою проблемы мучают и меня, но так чтобы совсем отказаться от хлеба и всего абсолютно мучного у меня пока не получается. Не хлеб, так армянский лавашик захрючишь, а то вон поедем в Ашан, а там - чиабатта.
А потом удивляюсь, почему столько лет не проходит молочница.
Некоторые грешат на муку, другие - на хлебопекарные смеси, насчет дрожжей вообще целая теория есть. Надо, короче, работать над этим вопросом. Сначала все исключать, потом постепенно добавить муку и смотреть.

ЗЫ
Пост написан давно, а как ты сейчас себя чувствуешь? Надеюсь, положительный эффект сохранился? :)

Reply

too_me February 25 2015, 20:50:06 UTC
знаешь, я халявщица, я долго не продержалась))) снова начала иногда потрескивать дрожжевыми изделиями. Особенно не устоять перед мамиными пирожками, хорошо, что они редко случаются))

Как бы странно это ни звучало, но мне помогают простуды. Если почти ничего не есть, только фрукты, воду и чай с медом-лимоном (без чая)) ), то организм мощно чистится и всякие неприятности уходят.

Reply

mishonet February 25 2015, 20:54:07 UTC
Гы, не хотелось бы себя доводить до такого радикального состояния )) Мне хватает пары простуд в году, и это количество хотелось бы уменьшить желательно до нуля. Ну и как тогда чиститься?
Мдя, выход один - укреплять полезные привычки, тем самым отвыкая от старых.

Reply

too_me February 26 2015, 08:42:16 UTC
как вариант - раз в неделю голодать на сухую. 1 сутки. От сухой голодовки уходят даже паразиты. Но для этого желательно, чтобы никто не мешал. Хорошо, если есть возможность уйти на целый день куда-то, где есть природа и нет еды. Но может быть слабость, поэтому желательно иметь возможность полежать. Это следствие активного вывода токсинов.
Чисток, по-моему, существует не меньше миллиона. :) Многие мои знакомые чистят печень с помощью оливкового масла и сока лайма - знаешь?
Зеленые коктейли мне очень нравятся. Но одна беда от них - нитраты в покупной зелени. Начала снова их пить, вылезла аллергия. Значит, нужно вымачивать зелень и фрукты... Так что, если у тебя есть огород, это счастье!

Reply


Leave a comment

Up