ЦЕППЕЛИНЫ ( РЕЦЕПТ)

Jan 16, 2009 11:24



ЗНАЧИТ ТАК... ВОЗЬМИТЕ ОДИН СВЕЖИЙ ЦЕППЕЛИН, ВЫКАЧАЙТЕ ИЗ НЕГО ВОДОРОД И КУШАЙТЕ С МАСЛОМ :-)
А ВОТ И НЕ ПРАВДА. ЦЕППЕЛИНЫ КУШАЮТСЯ И ГОТОВЯТСЯ ПО ДРУГОМУ!
ЦЕППЕЛИНЫ ЭТО ЛИТОВСКОЕ, НАРОДНОЕ БЛЮДО. НУ КАК У РУССКИХ ПЕЛЬМЕНИ.
БЛЮДО ДЛЯ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН СКАЖУ ВАМ. МНЕ ОНО НЕ ОЧЕНЬ, А ВОТ МОЙ МУЖ ТОЛЬКО ПРИ ВОСПОМИНАНИЕ СЛОВА " ЦЕППЕЛИН" СЛАДКО ЖМУРИТСЯ И ВЫДЕЛЯЕТ СЛЮНУ! ПАПЕ МОЕМУ ТОЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ БЛЮДО. ОСОБЕННО ХОРОШО ПОЙДЁТ ПОД ВОДОЧКУ.

РЕЦЕПТ.
НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ ( КАК ДЛЯ ПЮРЕ. ТА ЧТО С ЗУБЧИКАМИ) ТРЁТЕ ЧИЩЕНУЮ КАРТОШКУ ( 10 штук). 5 КАРТОШЕК ОТВАРИВАЕТЕ В МУНДИРЕ.
СЫРУЮ КАРТОШКУ ОТЖИВАЕТЕ ЧЕРЕЗ МАРЛЮ, СОК В ОТДЕЛЬНУЮ МИСОЧКУ. ОН ДОЛЖЕН ОТСТОЯТСЯ И НА ДНЕ БУДЕТ КРАХМАЛ. ОН НАМ ПРИГОДИТСЯ.
ВЫЖАТУЮ СЫРУЮ КАРТОШКУ И ВАРЁНУЮ ( РАСТЁЛЧЁНУЮ В ПЮРЕ) СМЕШИВАЕТЕ ВМЕСТЕ. ДОБАВЛЯЕТЕ НЕМНОГО СОЛИ И КРАХМАЛ, КОТОРЫЙ ОСТАЛСЯ ОТ СОКА. МОЖНО ДОБАВИТЬ ЛОЖКУ ГОТОВОГО КРАХМАЛА. ПОТОМУ ТЧО ЭТО ГЛАВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЦЕППЕЛИН.
МНОГО ВОДЫ ГРЕЕТЕ В КАСТРЮЛЬКЕ.
НАЧИНКА ОБЫЧНО МЯСНАЯ. ФАРШ СВИНО-ГОВЯЖИЙ ГРАММ 300 И МЕЛКОНАРЕЗАНАЯ ЛУКОВИЧКА. ( Я ФАРШ ПОДЖАРИЛА НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ) ФАРШ ПЕРЧИТСЯ И СОЛИТСЯ НЕМНОГО.
ИЗ КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЫ ( НИКАКОЙ МУКИ И ЯИЦ!) СКАТЫВАЮТСЯ ШАРИКИ, А ПОТОМ НА ЛАДОШКЕ ЭТИ ШАРИКИ РАЗМИНАЮТСЯ В ЛЕПЁШКУ ( ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ РАЗМИНАТЬ НА ДОСКЕ, ТО ТЯЖЕЛО ОТОДРАТЬ. ЛЕПЁШКА РВЁТСЯ, А НА ЛАДОШКЕ В САМЫЙ РАЗ) ЛЕПЁШКА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ТОНКАЯ. ЧТО БЫ НЕ ПОРВАЛАСЬ. В СЕРЕДИНУ КЛАДЁТЕ ФАРШ И ЛЕПЁШЕЧКУ КАРТОФЕЛЬНУЮ ЗАВОРАЧИВАЕТЕ. ( МОЖНО НЕМНОШКО ВОДИЧКОЙ ЛАДОШКИ НАМОЧИТЬ) ЦЕППЕЛИН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОХОЖ НА ДЕРЕЖАБЛЮ! ВЕЛЕЧИНОЙ С ЛАДОШКУ ( НУ У КОГО РУКИ БОЛЬШИЕ, ТО МОЖНО И МЕНЬШЕ)
ОПУСКАТЬ ОСТОРОЖНО В КИПЯЩУЮ ВОДУ ПО ОДНОМУ ( ВСЕ ЦЕППЕЛИНКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЛЕПЛЕНЫ К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ) ВОДА ДОЛЖНА КИПЕТЬ, ПОКА ВЫ ОПУСКАЕТЕ ЦЕППЕЛИН ( И ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДСОЛЁНАЯ) СОЛИ НЕМНОГО КЛАДИТЕ. А ТО И В ФАРШЕ И В КАРТОШКЕ И В ВОДЕ. НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ)
ПОТОМ ЦЕППЕЛИНЫ ВАРЯТЬСЯ КАК ПЕЛЬМЕНИ. ОГОНЬ ПОМЕНЬШЕ, ОНИ ДОЛЖНЫ ВСПЛЫТЬ НА ПОВЕРХНОСТЬ. И ВАРИТЬСЯ ЕЩЁ НЕМНОГО.
ВАЖНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ- ЭТО СОУС. ЖАРЕНЫЙ ЛУК, СО ШКВАРКАМИ И СМЕТАНОЙ. СНАЧАЛА ЖАРИТЕ САЛО, ПОТОМ ЛУК ДОБАВЛЯЕТЕ. И ПОТОМ ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ СО СМЕТАНКОЙ.

В ОБЩЕМ ДЕВУШКИ, ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТО БЛЮДО ЛЮБИМЫМ, ОНИ БУДУТ РАДЫ НЕСОМНЕННО. А МУЖЧИНЫ МОГУТ УДИВИТЬ ДРУЗЕЙ И ХРЯПНУТЬ ВОДОЧКИ ПОД ЦЕПЕЛИНЫ. ЕДИНСТВЕНОЕ ЧТО, КАРТОШКУ ТЕРЕТЬ ЭТО ЗАДОЛБАТЬСЯ МОЖНО....:-)

ВЧЕРА Я ОТСТУПИЛА ОТ РЕЦЕПТА НЕМНОГО. СДЕЛАЛА ТОЛЬКО ИЗ СЫРОЙ КАРТОШКИ БЫЛО 6 КАРТОШИН. ПОЛУЧИЛОСЬ 3 БОЛЬШИХ ЦЕПЕЛИНА. НЕ РАЗВАЛИЛИСЬ НИФИГА. В ОБЩЕМ МУЖ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН, И ЗНАЧИТ Я ТОЖЕ ДОВОЛЬНА! УРЯ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

РЕЦЕПТ, ЦЕППЕЛИН, ЕДА

Previous post Next post
Up