Пирог "закусочный"

Oct 01, 2011 22:37


Почему его так назвали, я понятия не имею, но этот пирог всегда являлся неотъемлемой частью всех праздников в нашей семье. Можно так сказать, что это семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение.
Сегодня у брата моего мужа был ДР и свекровь попросила меня испечь эту вкуснятину.
Я давно собиралась поместить рецепт "закусочного" у себя в журнале, но никогда муж не успевал его сфотографировать. Но сегодня я таки успела урвать пару кусочков для фотографий.



Для теста нам понадобится :

1 яйцо
1 баночка 15% сметаны
100 гр сливочного масла (растопленного)
12 ст.л. с горкой муки

Для начинки :

200 гр твердого сыра
4 вареных яйца
2 б. консервы скумбрии в масле
300 гр майонеза

Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и немного липнуть к рукам. Это дело поправимо, подсыпая немного муки доводим тесто до мягкого и однородного состояния. Делим его на 3 равные части. Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге в форме прямоугольника или квадрата(все зависит от противня которым вы пользуетесь), протыкаем вилкой по всей площади коржа(что бы во время выпечки корж не вздулся) и выпекаем при 180С около 10 минут до получения нежно-золотой корочки.

Теперь начинка. Нижний корж смазываем майонезом и натираем яйца на крупной терке. Средний корж смазываем с обеих сторон и затираем твердым сыром, верхний корж смазываем с обеих сторон, но консервы пока не кладем. Коржи накрываем фольгой и на ночь убираем в холодильник. Перед самой подачей пирога, сверху выкладываем консервы и нарезаем на порционные кусочки. Получается необыкновенный вкус и идеальная закуска.




РецЕптикИ

Previous post Next post
Up