Картофельные лодочки фаршированные сырами и Фаршированные грибы Портобелло

Dec 15, 2011 14:27

Решила я себе записать несколько рецептов моих, а так же и других девочек,которые я полюбила готовить. И так начну с двух своих рецептов.


Берем целых 6 больших картофелин,хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. На противень насыпаем крупную соль, так что бы покрыла весь противень. Картошку обмазываем оливковым маслом и выкладываем на соль, запекаем в духовке на 180 гр. 1 ч. 20 мин.
Для начинки :
100 гр. пармезана натертого мелко
100 гр. эменталя натертого мелко
4 ст.л. сливок
2 яйца
4 стебелька зеленого лука нарезанного мелко.
Все перемешать до однородной массы.
Когда картошка готова, обтереть ее от лишней соли. Аккуратно нажом срезать с обеих сторон бока картошки, так что бы удобно было ее поставить и чайной ложкой выгрести сердцевину, оставляя немного картошки по бокам и 1 см с низу. Немного вынятой мякоти картошки добавить в начинку. Начинку положить в картошку с небольшой горкой и запекать 5-7 мин. до образования золотой корочки.

Фаршированные грибы Портобелло



расчет на 6 средних грибов.
Моем грибы и убираем ножки. Взбрызгиваем оливковым маслом. Для начинки : 1 ст. тертого пармезана. 1 ст. панировочных сухарей. 5 ст.л. орехов(я брала обычные, но можно и кедровые), 5-6 листиков измельченного базилика, можно добавить 1 ст. измельченной петрушки(я делала без. мы петрушку не любим), 5-6 ст.л. оливкового масла. Все перемешиваем до однородной влажной массы(но не жидкой). Горкой на каждый гриб выкладываем начинку, взбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 20 мин. на 180 гр.

РецЕптикИ

Previous post Next post
Up