Закуска из баклажана в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Jun 23, 2011 20:19


Рецепт: пан-баклажан
Источник: от Татьяны multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=90
Сложность: низкая
Время приготовления: 1 час 40 минут (около 15 мин подготовки, 1 час 05 мин приготовления, 20 мин остывание)
Попытка: 1
Статус: почти окончательный

Замечательный рецепт.
- во-первых: просто. все что нужно сделать - это нарезать овощи и закинуть их в мультиварку.
- во-вторых: универсально. если очень хочется кушать - то горячая закуска, если нет - холодная.
Выглядит так:




Ингредиенты:
  • один баклажан (этот весил 380г)
  • три средних помидора (эти весили 300г)
  • одна средняя луковица (эта весила 140г)
  • сыр - любой 100г (можно 150)
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 3 ст.л. (можно растительное без запаха)
  • тимьян - 3/4 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMH10) ничего больше не требуется.


Нарезать баклажан ломтиками примерно 1см толщиной (кожицу очищать не нужно).


Помидоры нарезать тонкими кольцами.


Лук нарезать мелкими кубиками.


Сыр натереть на крупной терке.


Чеснок нарубить тонкими мелкими ломтиками.


Расположить все ингредиенты поудобнее и начать набивать кастрюльку.


На дно кастрюльки вылить три столожки оливкого масла, выложить треть лука.


Выложить слой баклажана, посолить, сверху посыпать чеснок.


Посыпать сыром, выложить один помидор, посолить, посыпать тимьяном.


Дальше просто повторять: лук-баклажан-чеснок-сыр-помидор. У меня получилось три полных цикла.


Слегка утрамбовать без усилия (пригодилась одноразовая пластиковая тарелка).


Все. Баклажан готов к выпечке.


Поставить кастрюльку в мультиварку, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" на 65 мин.

По сигналу готовности открыть крышку:


Оставить крышку открытой, а блюдо - на подогреве минут на 15..20, чтобы выпарились остатки жидкости.
Затем извлечь кастрюльку и переложить пан-баклажан в другую посуду.


Закуску лучше употреблять холодной, если, конечно, ее не съедят до того, пока она успеет остыть.
(получилось примерно три небольших порции).




CHANGELOG:

Первая попытка была очень успешной - тем не менее, в следующий раз я положу вдвое или даже втрое больше чеснока. О результатах доложу.


обратно в блог

баклажаны, холодные закуски

Previous post Next post
Up