Все проблемы с хлебопечкой решаются здесь http://fantastic-baker.livejournal.com/ При хлебопечении обязательно нужно а) весы электронные, мерные стаканы и ёмкости. Здесь точность , как у астролога- важен каждый градус(у хлебопёка грамм).
б)важно правильно насыпать продукты в хлебопечку( это надо учитывать) в) качество дрожжей. 3)хорошо изучить инструкцию про разные режимы хлебопечения. Ну и хороший рецепт. Дело часто бывает в нём, потому что рецепты в хлебопечках Панассоник даются для другого типа муки, поэтому хлеб получается клейкий, не подходит и очень расстраивает. Возьмите любой рецепт у Ани Китаевой . Именно она сделала хлебопечение для меня праздником. И последнее - домашний хлеб увеличивает килограммы веса!
У меня была та же история. А потом я купила себе книгу " Я и моя хлебопечка" Ани Китаевой и нашла страничку Ани Китаевой в ЖЖ и тогда уже выпечь хлеб стало просто. Только я в "основной пшеничный" добавляла улучшитель муки, 1 пакетик на буханку -750 грамм. Но проблема в пропорции муки , качестве дрожжей и последовательности закладки.\ Как только всё делаешь не на глазок , а по весам и по рецепту, всё получается.
Comments 6
Reply
http://fantastic-baker.livejournal.com/
При хлебопечении обязательно нужно
а) весы электронные, мерные стаканы и ёмкости.
Здесь точность , как у астролога- важен каждый градус(у хлебопёка грамм).
б)важно правильно насыпать продукты в хлебопечку( это надо учитывать)
в) качество дрожжей.
3)хорошо изучить инструкцию про разные режимы хлебопечения.
Ну и хороший рецепт.
Дело часто бывает в нём, потому что рецепты в хлебопечках Панассоник даются для другого типа муки, поэтому хлеб получается клейкий, не подходит и очень расстраивает.
Возьмите любой рецепт у Ани Китаевой . Именно она сделала хлебопечение для меня праздником.
И последнее - домашний хлеб увеличивает килограммы веса!
Reply
Reply
Только я в "основной пшеничный" добавляла улучшитель муки, 1 пакетик на буханку -750 грамм.
Но проблема в пропорции муки , качестве дрожжей и последовательности закладки.\ Как только всё делаешь не на глазок , а по весам и по рецепту, всё получается.
Reply
Leave a comment