Новогодние каникулы 2011 (Кировск)

Jan 20, 2011 20:25

 

Выгрузились из машин рыбаков, поблагодарили их и попрощались. Позвонили и договорились о съеме квартиры. Через 10 минут нас подобрал минивэн и еще через 10 минут, заплатив 4 тысячи рублей мы стали обладателями на четверо суток двухкомнатной квартиры.

Вечер ушел на раскладывание вещей для просушки и поход в магазин за всякой вкусной, не походной едой.



5-е января 2011

Поздний подъем, ближе к обеду и завтрак.


вид с окна



Потом пошли гулять. Поднялись на городской склон, пофотографировали город.











Кировск с другой точки зрения







Старый трамплин

Вечером, отогревшись и отъевшись ощутили знакомый каждому туристу зуд в ногах. Заканчивать каникулы Кировском не хотелось. Хотелось хоть немного еще погулять, потоптать снежок. Очевидным было идти на ж/д станцию своим ходом. Напрашивались два варианта :

Первый, самый очевидный: пройти ущелье Рамзая и спуститься по долине малой Белой к ж/д станции Хибины.

Второй, гораздо сложнее и длиннее: пойти по дороге в сторону базы КСС, свернуть к Южному Чорргору, пройти его и спуститься вдоль Гольцовки к ж/д станции Имандра.



И с Южным Чорргором и с ущельем Рамзая мы были знакомы, но в «летний» сезон. Южный Чорргор, учитывая наши нулевые знания в лавинной безопасности, возбуждения не вызывал. Так же вероятность того что в ближайшем прошлом кто то прошел для Рамзая была выше. Решили завтра добежать налегке до Рамзая, глянуть что там и как и исходя из увиденного решать.

Отбой.

6-е января 2011

Проснулись чуть раньше, чем обычно. Завтрак. Совсем налегке решили не идти. Взял свой рюкзак, куда положил бахилы, термос, фотик и прочие мелочи. Вызвали такси на котором доехали до ботанического сада.



Начали подниматься к Рамзаю. Во время подъема мимо нас многократно проезжали люди на снегоходах (шли мы разъезженной снегоходной трассе). Одна группа вообще была численностью примерно полтора десятка снегоходов.



Поспрашивали у руководителя одной из групп, тот подтвердил, что снегоходная тропа проложена на ту сторону Рамзая. Что хотели, мы выяснили, но все равно пошли дальше.



Прошли Рамзая, встретив в самом ущелье еще пару снегоходов. На другой стороне попили чаю, сделали пару фото и пошли обратно. Спускались уже в темноте.



Начало спуска в долину Малой Белой.



В сумме получилось 6 часов. З с чем то на подъем, и два с чем то на спуск.

Около ботанического сада решили зайти в снежную деревню, но узнав, что за вход просят 400 рублей решили что там не так уж интересно.

Вызвали такси, поехали в город. Дальше все стандартно: магазин, ужин, отбой.

7-е января 2011

На 7-е января мы имели вполне конкретные планы. Нужно было купить фонарик-налобник, пилу-ножовку и пару кусков клеенки, чтобы рюкзак превратить в волокушу. Учитывая что в рождество большинство магазинов закрыты, задача эта архисложная. Но все удалось. Еще немного погуляли по городу. Хотели покататься на коньках, но не удалось.

Вечер ушел на сбор рюкзаков. Завтра мы должны были сдать квартиру и выдвинуться.

читать продолжение

Кировск, ущелье Рамзая

Previous post Next post
Up