Алтай. ЮЧХ. День второй.

May 07, 2011 01:35

Часть 1 - Начало пути

Один из самых красивых рассветов за все время нашего путешествия. Температура воздуха была в районе -20, а в моем спальнике BASK Challenger за ночь несколько раз вспотел. Затем снял термобелье и, вроде, стало комфортно. Кстати, о термобелье. Модель Баск EXTRA FIT, которую покупал специально к походу в магазине "Точка отрыва" очень хорошо себя проявила в условиях высокой активности. Носил 2 недели и не снимал. В итоге, термобелье сохранило свои свойства.Очень доволен им.
Погода с утра была хорошоая. В горах не существует такого понятия прогноза погоды, так как за день она может несколько раз меняться. Так и в этот день ближе к обеду подул сильный пронизывающий ветер, хотя солнце продолжало ярко светить.
Рассвет второго дня







В этот день почти весь путь прошли по льду Талдуры. Идти по льду было хорошо. Единственное - в некоторых местах лед был очень скользкий, и порой это приводило к падениям.



Горные ботинки фирмы Boreal






В этот день было несколько интересных встреч. Одна из них с табуном лошадей, которые издалека походили на сказочных единорогов. Мы не могли не остановиться, чтобы полюбоваться ими.









Другая интересная встреча у нас была с пастухом, который пас стада коров и яков. В момент встречи погода совсем испортилась. Пастух сообщил нам, что погода наладится с наступлением новолуния, т.е 5 апреля. Тогда же было 27-ое марта, и нам очень не хотелось, чтобы слова пастуха оказались правдой.



Кизяк. Кизяк - это высушенный навоз, который применяется как топливо и строительный материал. Кстати, неплохо горит.



Вот такие утепленные коровы в горах. А как иначе? Ведь зимой температура опускается до -55!





Последний зимник на нашем пути в сторону Талдуринского ледника. Уже на следующий день предстоит подняться на ледник на высоту 2700 м, где мы поставим лагерь и откуда совершим подъем на перевал Сибстрин 3400 м и вершину Ольга В. 3740 м.





Ужинаем


На следующий день мы пойдем туда.



туризм, Алтай, путешествие

Previous post Next post
Up