После моего поста "Улучшения в Крыму." (
http://tolik-belenko.livejournal.com/210373.html), в котором я выложил свой расчетный лист с зарплатой, для того что бы показать объективную реальность дел на предприятиях Крыма, в том числе и Керчи ( предприятия частные, так как государственных предприятий мало или вообще нет, обещания о национализации так и остались обещаниями), на меня посыпалась критика что я сам это все напечатал, вообще не работаю, что я плохой человек, отрицаю что Крымнаш, что Россия великая держава и вообще мне надо валить на Украину и воевать за нее.
Вот я и решил выложить фото предприятия на котором я работаю наладчиком оборудования в консервном цеху (ранее был шпротный цех).
З.Ы.: не все фото айс, так как фоткать на заводе без разрешения это плохо.
Сам завод находится почти в центре города на ул. Кирова. У нас в центре много предприятий. Торговый порт, судоремонтный завод - они занимают бОльшую часть прибрежной зоны города. Это одна из причин, почему Керчь вряд ли будет когда то курортным городом. В советское время завод перерабатывал сырье, которое поступало от Керченского рыбного порта, который в свою очередь вел океанический промысел и сырье с местных рыбколохозов.
При Украине (при России еще точно судить нельзя) завод планомерно угроблялся - что понятно при капитализме - выжимались все соки, оборудование старое, морально устаревшее. Никто за это время не проводил модернизацию. Из всех цехов, которые были (жестяно-баночный, консервный, шпротный №1, шпротный №2, медийный, цех отгрузки готовой продукции, ремонтные мастерские) работает только 1 цех производящий продукцию - шпротный №1, который стал консервным и в который впихнули все что можно впихнуть. Ремонтные мастерские (несколько человек) и цех отгрузки готовой продукции. Столовая закрыта, клуб пустует, профсоюза нет.
Будем идти по обычному моему маршруту передвижения на работе.
Вид с лестницы с моего цеха (3 этажа, производство 1 и 2 этаж) на шпротный цех №2 - самый новый. Строился вместе с прибалтами. Не работает.
Мужская раздевалка, где находиться "баня" - душевые и сушилка для вещей.
После раздевалки обычно я перемещаюсь в слесарку - почитать оперативный журнал, поговорить с другими сотрудниками механической службы и попить утренний чай.
Напарник, одногруппник и интернациональный товарищ - Эльдар.
Вместе.
Потом мы выдвигаемся на утренний обход - осматриваем оборудование, беседуем с операторами машин есть нарекания на работу или нет. Отделение стерилизации - ад на заводе. Жарко, пар и котлы.
На заднем плане - начало моечно-сушильного агрегата на "выборке".
Да да, отделение стерилизации и "выборка" ограждены от остальных решеткой. Консервы после закатки идут по пластинчатому транспортеру в гидрованны с корзинами для стерилизации, которые потом электротельфером подаются в аппарат для стерилизации.
На втором этаже находиться так же соусоварка - там варится томатный соус для заливки, укладка и закатка. Передвигаемся на первый этаж. Обжарочная печь. Старая. Недавно была установлена вторая - "новая", для увеличения мощностей.
Дефростер - "большой", для разморозки рыбы. Параллельно стоит "малый". Отличаются по длине.
Второй ад - коптилка. Еще горячее. Теплогенератор - генерирует потоки теплого воздуха.
Дымогенераторы - генерируют дым из ольховых опилок.
Воздушная компрессорная ( всего было 3 компрессора, один заменили 2 остались. ), находиться вне цеха, там поставлен новый компрессор взамен старому, старые на "подхвате" если новый на ремонте.Наверно это самая новая вещь на всем заводе.
Машинное отделение лифта - на крыше.
Буду стараться писать про работу и держать Вас в курсе дел с положением на предприятиях Керчи. Ведь Керчь это промышленный центр Крыма.На закуску немного фото с крыши цеха.
Во время снега - редкость для Крыма.
Вид на котельную и "за забор"
На отдыхе
Вид на центр и гору Митридат
Вид на торговый порт
За мной можно следить в твиттере:
https://twitter.com/tolik_belenko