Трюфели

Sep 24, 2017 22:04

Напишу-ка отдельно, как их делаю. И себе не забыть, и окружающим показать, до какой степени это на самом деле легко и просто. А то сейчас полно шоколадных лотков и магазинчиков, где подобные конфеты продаются за совершенно несусветные деньги ( Read more... )

техническое, кулинарное

Leave a comment

Comments 6

verusya September 25 2017, 08:33:39 UTC
Мне кажется ты очень адекватно описываешь процесс приготовления шоколада, но почему-то себя обязательно обижаешь своими же комментариями. А конфеты обязательно попробую сделать, и про ароматизирование сливок никогда такого не читала, а очень крутая штука должна быть.

Reply


varrga September 25 2017, 12:36:18 UTC
То есть - заосвываешь в микроволновку на 5 секунд - потом мешаешь- потом опять греешь 5 секунд и опять мешаешь?
Как ты начинку -то в них добавляешь?)

Reply

toivoa September 25 2017, 17:15:58 UTC
Ну, по факту засовываю на 20 сек., потом еще на 20 сек., потом уже по 5-10. Когда смесь дойдет до состояния жидкости с отдельными недотаявшими кусочками, никуда уже не засовываю и просто мешаю интенсивно до полного растворения. А дальше вот у меня эта чашка с теплым жидким шоколадом, туда лью сливки, алкоголь и туда сразу же бросаю цедру-дробленые орехи-специи- мелко кромсанные цукаты. Хорошо перемешиваю все вместе и в холодильник.

Reply


pleasekind September 25 2017, 16:45:54 UTC
Выглядит действительно просто, да. Попробую сделать и впрямь...

Reply

toivoa September 25 2017, 17:17:02 UTC
Ого :-) Не думала, что ты сюда еще заглядываешь :-)
Пробуй. Оно правда неожиданно просто. Лишь бы шоколад не перегреть случайно.

Reply

pleasekind September 25 2017, 18:10:14 UTC
Чукча - читатель, а не писатель ) никуда и не уходил )
Попробую обязательно.

Reply


Leave a comment

Up