Leave a comment

Comments 13

la_sotte July 31 2014, 07:37:33 UTC
У меня беда с круассанами. Всё время что-то да не так. Попробую такую последовательность, хотя по пропорциям продуктов всё тоже самое.
Интересный нюанс с надсечкой в основании треугольников!!!
У тебя очень симпатичные и пузатенькие получились, сразу кофе захотелось :)

Reply

tofogo July 31 2014, 07:56:55 UTC
Я в прошлый раз по какому-то другому рецепту готовил.. Получились совсем не круассаны. А вот эти - совершенно точно круассаны, сомнений быть не может)
Где-то я несколько раз встречал другой вариант.. что кусочек теста в середину кладут перед закручиванием (вместо надреза).. но не знаю зачем это.. на мой взгляд, это лишнее.
В общем, вариантов много.. деталей еще больше.. Надо просто подобрать "свой" вариант. Я вот пока на таком остановлюсь.

Reply

la_sotte July 31 2014, 08:30:27 UTC
Отпишусь, когда попробую.

Reply


gourmetgrey January 18 2015, 18:56:51 UTC
Ура, получилось! Ну... почти. При выпечке чуть-чуть осели. Не такие бочонистые получилось)) Но уже оочень близко. Думаю, нужно с температурой поэкспериментировать. Я, правда пекла при 210С минут 15. Спасибо огромное за рецепт!

Reply

tofogo January 18 2015, 19:08:47 UTC
Да, я тоже столкнулся с тем, что хорошее тесто - это только половина пути к идеальным круассанам.

Пожалуйста! Рад, что все (ну почти) получилось.

Reply


la_sotte April 23 2015, 16:09:01 UTC
Что-то это чудо ссылкой в каталог не встало, только фото. Посмотри пожалуйста.

Reply

tofogo April 23 2015, 16:16:56 UTC
О.. как приятно! Спасибо) Исправил.

Reply

la_sotte April 24 2015, 15:34:13 UTC
Вкуснятина же! Так что это от меня спасибо (пишу как раз укусив горячий круассан) :)

Reply

tofogo April 24 2015, 20:14:12 UTC
О.. Все получилось? Очень рад!)

Reply


Leave a comment

Up