У меня беда с круассанами. Всё время что-то да не так. Попробую такую последовательность, хотя по пропорциям продуктов всё тоже самое. Интересный нюанс с надсечкой в основании треугольников!!! У тебя очень симпатичные и пузатенькие получились, сразу кофе захотелось :)
Я в прошлый раз по какому-то другому рецепту готовил.. Получились совсем не круассаны. А вот эти - совершенно точно круассаны, сомнений быть не может) Где-то я несколько раз встречал другой вариант.. что кусочек теста в середину кладут перед закручиванием (вместо надреза).. но не знаю зачем это.. на мой взгляд, это лишнее. В общем, вариантов много.. деталей еще больше.. Надо просто подобрать "свой" вариант. Я вот пока на таком остановлюсь.
Ура, получилось! Ну... почти. При выпечке чуть-чуть осели. Не такие бочонистые получилось)) Но уже оочень близко. Думаю, нужно с температурой поэкспериментировать. Я, правда пекла при 210С минут 15. Спасибо огромное за рецепт!
Comments 13
Интересный нюанс с надсечкой в основании треугольников!!!
У тебя очень симпатичные и пузатенькие получились, сразу кофе захотелось :)
Reply
Где-то я несколько раз встречал другой вариант.. что кусочек теста в середину кладут перед закручиванием (вместо надреза).. но не знаю зачем это.. на мой взгляд, это лишнее.
В общем, вариантов много.. деталей еще больше.. Надо просто подобрать "свой" вариант. Я вот пока на таком остановлюсь.
Reply
Reply
Reply
Пожалуйста! Рад, что все (ну почти) получилось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment