Там же все дело в волшебных пузыриках) С желтком белки так взбиваться не будут.. а суфле потом так не поднимется. Если хочется использовать больше желтков, обратите внимание на рецепты шоколадного суфле. Там обычно идут дополнительные желтки и в заварной крем, и в смесь крема с шоколадно-масляной смесью. Ну или можно делать потом из оставшихся желтков сырное суфле)
Пожалуйста) Вообще-то способов использования желтков много. Например, отличный вариант - сделать песочное тесто (рецепт тут: Тыквенный пирог с черносливом в коньяке). Его потом можно в морозилку закинуть, и оно там долго может лежать. В любой момент можно достать и печенье испечь.. или как основу для пирога использовать. Также отличный вариант - крем-брюле.. и вообще всякие кустарды.
В общем-то то, что я там наварил - варенье и есть) Так что теоретически можно. Вопрос только в количестве сахара в вашем варенье.. от этого наверное будет зависеть сможете ли вы нагреть его до 110 градусов. Но в остальном - да, можно.. Все точно.. пюрировать, нагреть до такого вязкого "слегка карамельного" кипения (это если нет термометра), влить во взбитые белки, постоянно взбивая миксером.
Конкретно этот - из чудесной улицы, где есть "все" для выпечки в Сеуле.. В Москве во всяких кулинарных магазинах типа Cook House есть.. Насчет Ашана и Metro точно не помню.. вроде бы в Metro видел, но не уверен.
Спасибо за ответ! Хотя всё же пришлось заказывать через интернет. Кстати, про чудесные улицы и не менее чудесные и полезные приспособления для выпечки или готовки в целом - это отличная тема.
Comments 11
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Если хочется использовать больше желтков, обратите внимание на рецепты шоколадного суфле. Там обычно идут дополнительные желтки и в заварной крем, и в смесь крема с шоколадно-масляной смесью.
Ну или можно делать потом из оставшихся желтков сырное суфле)
Reply
(The comment has been removed)
Также отличный вариант - крем-брюле.. и вообще всякие кустарды.
Reply
при соединении с белками оно должно быть очень горячим, так?
Reply
Но в остальном - да, можно.. Все точно.. пюрировать, нагреть до такого вязкого "слегка карамельного" кипения (это если нет термометра), влить во взбитые белки, постоянно взбивая миксером.
Reply
Reply
Reply
Reply
Это сразу много интересных тем, я бы сказал))
Reply
Добрый день! Хочу пригласить Вас на наш сайт http://www.vcerecepti.ru/. Мы являемся системой поиска рецептов с кулинарных блогов и сайтов.
Если Вам понравился наш сайт и Вы желаете, чтобы Ваши рецепты появлялись в результатах поиска на http://www.vcerecepti.ru/, зарегистрируйте Ваш блог здесь http://www.vcerecepti.ru/dobavit-svoi-blog-receptov.
Хорошего дня!
Оля
Reply
Leave a comment