Leave a comment

Comments 40

djannaangel February 25 2013, 06:18:51 UTC
это потрясающе!))
Спасибо-заворожили!))
Своих побалую- но наверное возьмк чернику )))

Reply

tofogo February 25 2013, 07:28:52 UTC
Спасибо) Да.. на мой взгляд, очень красиво получается. Вот только меня смущает, что практически невозможно указать ни точную температуру, ни точное время.. только ориентиры. От особенностей духовки, от того как долго вы ставите суфле и т.д... от всего этого будет меняться время.
Черника - отличный выбор)

Reply


wild_forest February 25 2013, 08:51:51 UTC
невероятно красиво!!!
и совсем несложно, судя по описанию =)
никогда не делала - есть чем заняться на следующих выходных.. побалую своих домашних =) они любят разные сладости =)
единственно, что у меня нет таких емкостей.. купить? или чем-то обойтись (кружками, к примеру, ты вроде в них делал, да?)..

Reply

tofogo February 25 2013, 17:48:10 UTC
Спасибо) То, как они поднимаются в духовке, вообще похоже на какое-то волшебство) Очень интересно наблюдать.
Да, в кружках делал.. С ошибками, которые вроде бы я сейчас уже понял.. но делал, да. Главное чтобы кружки выдерживали такие испытания.

Reply


nimuravka February 25 2013, 12:03:39 UTC
ох божечки....:) невыносимо прекрасно!

Reply

tofogo February 25 2013, 17:50:04 UTC
Что-то в них есть такое.. прекрасное и неземное непривычное)) Спасибо)

Reply


anuta_tt February 25 2013, 13:39:57 UTC
Красиво и очень нежно, но можно вопрос - а косточки на зубах как?

Reply

tofogo February 25 2013, 17:54:10 UTC
Ну как.. как Орбит "косточки на зубах")) Есть косточки, да. Меньше, чем можно было бы ожидать, но определенно есть. Мне они впечатления от суфле совершенно не портили.. остальным вроде бы тоже. В любом случае, можно всегда сделать с черникой, например.

Reply

anuta_tt February 25 2013, 18:11:52 UTC
Отлично, спасибо, а то я думала перетирать надо:)

Reply

tofogo February 25 2013, 21:51:51 UTC
Не то чтобы прямо "надо". Зависит от того как вы относитесь вот к этим самым косточкам) Мне они не мешают.
Если же готовить для вечеринки или ужина (для гостей то есть).. то все же, на мой взгляд, будет конечно просто вежливо протереть через сито.

Reply


branislavawna February 25 2013, 19:21:40 UTC
Есть вопросы:
1) пюре с крахмалом варить 10 минут, начиная с холодного состояния? и до какого? не должно закипеть?
2) сироп - из 30 г воды и 65 г сахара?
3) каким маслом смазывать?
4) сахар для покрытия стенок - сверх перечисленных ингредиентов?
5) есть сразу - т.е. горячими?
6) а если все сразу не съесть, то уже невкусно будет?

Прошу прощения за столько вопросов :))

Reply

tofogo February 25 2013, 21:44:37 UTC
Ох.. интересно как)

1) 10 минут с закипания. На малом огне особо кипеть не будет.. так.. булькать слегка)
2) точно.. сейчас допишу.. спасибо
3) сливочным размягченным
4) точно
5) желательно да, он немного опадает потом.. сразу просто будет и вкуснее всего и самая воздушная текстура
6) из холодильника тоже вкусно

Вопросы - это хорошо!
Надеюсь справился с ответами)

Reply

branislavawna February 26 2013, 05:43:01 UTC
Спасибо! :) Очень захотелось попробовать сделать такую штуку.

Reply

tofogo February 26 2013, 15:51:43 UTC
Пожалуйста)
Для меня суфле - это какое-то чудо.. а процесс его приготовления - очень волнительный и приятный.

Reply


Leave a comment

Up